гёрл!

vesnywka


Каждый мнит себя солнцем или центром вселенной

А я хочу быть как солнце, сидя в душной пельменной...


Previous Entry Share Next Entry
Каменск-Шахтинский - Кучугуры. Военная горка. Гостиница Атлет (2 января 2016)
гёрл!
vesnywka
*ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ*

Утро в Каменск-Шахтинском встретило нас холодом, солнцем и красивыми заснеженными деревьями. Едем по трассе, а вокруг красота, как в сказке Морозко.

Довольно скоро пейзаж приобретает все больше степной вид и глазу не за что зацепиться. Смотришь что влево, что в право - степи-поля и так до горизонта. Скоро снега на полях становится все меньше, да и показания температуры за бортом поднимаются: уже не -16-19, а каких-то -14. Юг...
К 4 вечера доезжаем до места встречи с третьим экипажем - Темрюка и пока световой день позволяет, смотрим музей под открытым небом - Военную горку.

1. Сказочные пейзажи...

Темрюк. Военная горка. {Про Военную горку я напишу отдельный пост, чтобы не перегружать этот.} Стоимость посещения для взрослых 80р. В ту погоду, что мы были там, эти 80р явно должны доплачивать посетителям, а для согреву наливать в большие кружки глинтвейн. В принципе тема внутреннего зимнего туризма на юг России, особенно ввиду запретов на дешевые "зимние" теплые направления, все же будет хромать - слишком холодно сидели в Мск и ныли: зимы бы, снега - получите, распишитесь.

2. Военная горка

Военная горка раскинулась на горке (кэп) в двух сторон шоссе, проехать мимо и не увидеть надо умудриться. Различные танки, машинки, самолетики, катера и поезд - снаружи все в довольно хорошем состоянии. По экспонатам лазить нельзя.

3. А вот и наша компания

Из Военной горки было решено ехать искать ночлег в Кучугуры. В ночи место конечно не впечатляет: огромный частный сектор, в котором особо нигде не пахнет жизнью, маленькая центральная площадь с закрытыми в не сезон кафешками и магазинами. Центральный пляж и мы только по навигатору понимаем, что та темнота впереди - это море. Гостиницы все закрыты и заколочены на зиму. На каких-то в окнах оставлены бумажки с телефонами, но звонить похоже бессмысленно. Покатавшись по паре улиц и обзвонив пару гостиниц, найденных в инете и получив ответ "да на сайте написано, что мы зимой работаем, но сейчас мы закрыты". Решили ехать на свет ко всему, что хоть отдаленно напоминает гостиницу - приехали на какую-стройку. Третий экипаж начал нервничать... Ведь спать в машинах в минус 15 как-то хотелось меньше всего.

4. Зимние Кучугуры

В итоге было решено покататься еще немного кругами и при случае отловить местного аборигена и узнать про гостиницу. Абориген в виде бабушки божьего одуванчика нашелся быстро и бабуля отправила нас в точно работающую гостиницу с названием Атлет. Немного было страшно, что может представлять из себя гостиница с таким названием в такой жопе мира, но...

5. Знакомьтесь, гостиница Атлет.

Но гостиница оказалась совершенно новой, чистой и уютной. Огромный номер, приятная обстановка. Есть чайник. С балкона вид на море. 1200 с номера (номер на двоих, кровать одна большая) - замечательно! Заверните 3 номера, мы тут остаемся. Море рядом, парковка есть. Единственный минус - холод. Но видимо просто все эти гостиницы не рассчитаны на такой мороз и обогреватели не справляются.

6. К большой кровати прилагается раскладной 1,5спальный диван-раскладушка (на фото желтое слева)

7. Из эстетического: разве что потолок очень сильно нарягает...

8. Номер чистенький, ему только тепла не хватает... Зато на летнюю жару есть кондей.

9. Извините за срач, но еда/чай вносится в первую очередь, как и ребенок :)

10. Есть куда скинуть вещи, есть сейф, но у нас он был заблокирован. В сезон видимо работает.

11. Ванна чистая, сантехника новая, хотя вот краны я бы заменила...

12. Кстати, в этом отеле все постояльцы, которые останавливаются второй раз получают скидку. Я бы точно отсановилась там летом, все же море рядом...

13. А вон и море...

Кучугуры, гостиница Атлет, вид на море. А че? Не только же люди на Мальдивы зимой ездят, вот и нам моря захотелось. И пофиг, что это Азов. Сейчас размахивая ушанками и пуховиками побежим купаться 😂😂😂 шутка, мы столько не выпьем 🙈😜

Пока 2 экипажа искали магазин с ролтонами, мы, спросив разрешения у администратора, раскинули нашу скатерть самобранку в виде ящика еды и мультиварки (да, мне удачно подарили маленькую мультиварку и теперь эта крошка катается с нами) и поужинали макарончиками с тушенкой.

Несмотря на прохладу в номере (и слабо идущую теплую воду) довольно хорошо отдохнули и выспались.

На всякий случай заранее нашли и забронировали себе гостиницу на следующую ночь в Сукко. Оказывается не зря бронировали: через 10 минут нам перезвонил администратор и уточнил время приезда, чтобы (цитата) "мы прогреем номера к вашему приезду" (с). Занавес!

А уже завтра мы выходим на намеченные к просмотру точки, трассы сменятся разными полями, горами и должно быть интересно. Хотя, конечно, по такому холоду интересно может быть только из машины... Но это будет завтра....


Все записи New Year Trip 2016 тут

1 января. Москва - Каменск-Шахтинский
1-2 января. Байк Отель (Каменск-Шахтинский)
2 января. Каменск-Шахтинский - Кучугуры. Военная горка. Гостиница Атлет
2 января. Темрюк. Военная горка
3 января. Таманский полуостров
3 января. Сукко. Резиденция Утриш
4 января. Кипарисовое озеро в Сукко
4 января. Утриш: заказник Большой Утриш и поселок Малый Утриш
4 января. Новороссийск. Гостевой дом Центральный
5 января. Непокоренный Маркхотский хребет
5 января. Геленджик. Гостевой дом Бута
6 января. Геленджик - Волгоград
6 января. Волгоград. Алекс Резиденс Отель
7 января. Волгоград
8 января. Волгоград - Москва


  • 1
А гостиница неожиданно прикольная. Казалось бы, и место-то такое... Ни о чём :)

Да деревня... но в сезон у них там море прям рядом... виды...

За танк на горке и надпись - 80р ? Ого)

Ха! Это копейки, ты не представляешь какое самоуправство и приватизацию земли у озера Сукко произвели!!! Вот где даже нецензурных слов не хватает.

Копейки копейками, но за что платить тут..

Гостишка внешне меня напугала, но внешность,как часто оказывается в жизни, обманчива)) Вижу-вижу.

Они там типа убирают, охраняют и поддерживают все машинки, танки, самолеты в приличном виде. Красят...

Мы ожидали там встретить гостиницу Бельдяжки-стайл :))) но там оказывается очень много гостиниц и гостевых домов такого плана, жаль на мороз они не рассчитаны.

Понятно)

Думают, дураков ехать зимой на юг, нет)))

Имхо, там зимой особо делать нечего, как и летом... зимой разве что посмотреть все в "нестандартном" ракурсе :)

Без толп и в нестандартном ракурсе, так же интереснее)

Да, 1200 р за номер - смешные цены! Мы в Сыктывкар ездили, чудом отхватили квартирку по такой цене, а тут даже гостиница, и номер просторный!

номер просто огромный. учитывая, что от кровати до моря можно дойти меньше, чем за 2 минуты, летом там было бы очень даже ничего... но не знаю как там летом с ценами :)))

Ой, чувствую, что уже не 1200...

  • 1
?

Log in