Vesnywka (vesnywka) wrote,
Vesnywka
vesnywka

  • Music:

полиция, амстердамчики, красные фонари и сортир

сегодня будет довольно интересный пост про Амстердам.
будет про полицию, амтердамчиков, красные фонари, мы в дождевиках и общественный сортир, забегая вперед - муж в него сходить не отважился :)

начнем как раз с полиции. дорогие, прошу вас, напрягите фантазию и представьте: смогли бы наши боровы рассекать город на велосипедах? смешно? я уверена, вам от одной этой мысли смешно. а в амстере это реальность. фото в подтверждение

на самом деле у них есть полиция и пешая и на машинках и на катерах, но согласитесь, на великах - это серьезно :) еще пару слов о полиции: вежливые, их как будто нет, как хомячек - вы его не видете, а он есть. не знаю, должны ли они следить за тем куришь ты травку просто так на улице или нет, но курят все и в их присутсвии тоже, мы так не пробовали. так же мы не решились дуть открыто перед катером с полицией, а вот на канале - дули спокойно.
амстердамчики - это "колышки" отделающие условно проезжую часть от велосипедной/пешей. вообще про них пишут во всех путеводителях и вроде считаешь себя таким прошаренным туристом, который ну никогда и ни при каких обстоятельствах в него не врежется. а вот фиг! врежетесь вы в них и не раз. врежетесь в один, станете внимательние ненадолго, а потом опять врежетесь. за счет высоты они очень больно ударяют по коленкам, да и в летнюю пору, я так думаю, мизинцы туристов бывают атакованы этими городскими стражами.
так же мы видели гениальное изобретение "поднимающиеся столбики". мы не поняли принцип их работы, но наблюдали как девушка на машинке вечером пыталась выехать с маленькой центральной улочки, а там эти столбики, вроде они потом сработали и опустились, а она уехала, но принцип остался для нас загадкой, т.к. перед какими-то машинами они опускались, перед какими-то - нет.

а это магазин сыра. тут мы затарились сыром. но на самом деле, можно не дорываться и не таскать лишний груз, т.к. сыр такой же и по этой же цене есть в схипхоловском дьютике (а еще рыба, икра, тюльпаны и луковицы...) сыр очень вкусный. все наши "голландские сыры", даже в азбуке вкуса, дешевое говно по сравнению с ним, настоящим. кстати, в отличии от французского сыра, этот не воняет так, что хочется удушиться, а очень мило пахнет. зеленый сыр, по-моему, самый вкусный, еще вкусный с красным перцем. уж насколько я не люблю перец, а тут он в тему.

красные фонари... самое романтично-развращенное место амстера, но к сожалению (или к счастью) от года к году его сжимают все больше и больше. и если сейчас вы посмотрите на карту, то увидите огромный квартал, на деле же "бабочки" всего на 1ом канале и на паре-тройке отходящих от него улочках. самая примечательная, но которую сложнее всего найти, это улочка в ширину чуть меньше метра.

фотографировать на улице красных фонарей нельзя. о чем висят везде предепреждающие знаки, так же чем ближе к вечеру, тем больше пеших полицаев появляется в этом квартале, да и просто одиноко шарящиеся мужчины не вызывают доверия. еще там висят камеры и их очень много. так же путеводители предупреждают, что любая бабочка может за фото делать с фотографом и с аппаратурой все что ей захочется, а наши фотики нам жалко. поэтому фотографий не будет.

ANNO как раз ведет к красным фонарям. я уже писала (еще из амстера), что квартал, который показывают в фильмах, сериалах и передачах - бутофория, построенная на различных студиях. собственно это правда. кстати на ANNO есть кофешопы, отели и обычные жители амстера. было бы интересно узнать каково им такое соседство. хотя меня бы в данном соседстве напрягали бы не жрицы любви и их клиенты, а толпы туристов. кстати, в путеводителях пишут, что жизнь тут начинается где-то с 18.00, а к 21.00 выходят самые самые девушки в свои окна. ложь, пи*деж и провокация. были мы там пару раз где-то в 17.30 - девушек уже много и еще есть красивые, есть трансы, есть толстушки, престарелые - на любой вкус. реально есть очень красивые, а вот где-то с 19.00 и до 22.00 там делать откровенно нечего. нам вообще показалось, что многие девушки уходят с работы где-то после 20.00, т.к. заметно - квартал пустеет и превращается в толпу туристов и наркоманов. но это мое мнение. может мы просто так попадали...

а вот и мы в дождевиках. (сейчас будет реклама) они удобные - рекомендуем! проверены амстером, парижем и диснейлендом :)


так же как и в Париже, в Амстердаме можно жить на барже

а вот и самый главный культурный шок. никто не верит. а это сортир!

изначально я про них вычитала вконтакте, что есть значит такие приспособления. не поверила. а потом идем мы такие по каналу, а тут они. стоят.
мы даже сфотографировали как местный житель им пользуется

муж у меня этим пользоваться не стал. но есть еще пару вариантов общественных бесплатных сортиров: этакие завитушки на берегу канала. помните, после советского союза такие раздевалки были на пляжах - лист железа, свернутый спиралью, заходишь - переодеваешься - выходишь. тут тоже самое. высота - от колена. стекает все под ноги (по отзывам мужа), и есть такие же бетонные, они уже до пола, но тоже под ноги. вообще я считаю этот момент дискриминацией! т.к. эти 3 вида сортиров предназначены только для мужиков, для женщин же остается единственный вариант - идти за чаем в какую-нибудь кафешку и там, ну вы сами поняли. потому что бесплатного общественного женского сортира я в амстере не нашла. ни одного. даже на центральном вокзале платный (аж 50 центов!).
на сортирной тематике сегодня и остановимся. вот вам укуренная чайка :)

Tags: 0. А мы пойдём на север!, 0. Буквы, 1. Удивительное рядом..., 14. Фото, 2. Отдых, 2. Трипы, 2. Шиложопики, 5. Амстердам
Subscribe
promo vesnywka january 2, 2016 21:38 40
Buy for 20 tokens
По сложившейся традиции напишу, пожалуй, мини-планы и хотелки на 2016 год... Тк нам нужны моря и океаны (с) то и планы начнем с них: Черное море - пару дней зимой + май Азовское море - 2 января - сидим на его берегу Белое море - проездом по Терскому берегу июль Аральское море…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments