Vesnywka (vesnywka) wrote,
Vesnywka
vesnywka

Сады Тюильри

на второй день отдыха, после перенасыщенного первого дня, хотелось именно отдыха и спокойствия. не хотелось никуда идти целенаправленно, хотелось просто погулять по Парижу. точнее я предложила мужу "культурную программу" из уже не помню скольких пунктов, но было решено Гулять!
поэтому, из нашего клоповника, уже по известной нам дорожке мы пошли гулять: мимо центра Помпиду к рю Риволи и дальше по ней к Лувру. по дороге зашли в пекарню - позавтракали, там и решили, что гулять будем в садах Тюильри.
сады Тюильри - это общественный парк в Париже, который раскинулся от Триумфальной арки Карузель до площади Согласия.

при входе в парк (во всяком случае в прошлом июне) есть лавочка с пирожками-хот-догами. и большое количество воробьев. нас, конечно, после наглых бомбочек-воробьев на спичечных ножках в макдаке на манежке, не удивишь... но эти))) почему-то они нас "разжалобили" и мы убили минут 30 на "давай покормим" и "сфотографируй меня с воробьем". глупость, но когда целью дня стоит отдых - позволительно все :)


по парку много лавочек, газонов, алеек из деревьев. кто-то занимается спортом

кто-то гуляет с собаками (а сколько бы у нас сразу было говна от собаконенавистников, чтоб по газонам не ходили, да вообще негоже с собаками по общественному месту гулять, а тут цивилизованные нормальные люди, которые очень любят собак)


в саду стоят скульптуры (к сожалению, я не смогу рассказать про все-все скульптуры, тк мы не задавались целью заснять все, мы просто гуляли)

скульптуры и колесо обозрения... на колесо обозрения мы не залезали - не хотелось. а вот скульптуры мы трогали, и не всегда цивилизованно...

с другой стороны Сены виднеются часы бывшего вокзала направления Париж-Орлеан, ныне музея Орсе

а мы продолжаем гулять, среди скульптур...


опять же, присмотритесь, собаки везде, даже голые женщины в мраморе и те с собаками ;)

прямо можно увидеть Луксорский обелиск, Триумфальную арку и арку Дефанс - хорошая перспектива

тише Цезарь, все в порядке... (с)

утром садовники во всю высаживают цветочки.

и вот мы дошли до центрального пруда (?), вокруг которого расставлены стульчики-шезлонги, на которых очень хорошо в теплый день можно зависнуть и отдыхать кормить уток

нирвана во всем... *хи-хи*

а вдали уже виднеется Она - Эйфелева башня (она, случайно и благодаря дождю, станет основной точкой пребывания на этот день)

а впереди - площадь Согласия


через мост - здание бывшего Бурбонского дворца, ныне Национальной ассамблеи

а впереди нас ждет мост Александра 3...

Tags: 0. :Р, 0. А мы пойдём на север!, 14. Фото, 2. Отдых, 2. Трипы, 2. Шиложопики, 5. Париж
Subscribe
promo vesnywka january 2, 2016 21:38 40
Buy for 20 tokens
По сложившейся традиции напишу, пожалуй, мини-планы и хотелки на 2016 год... Тк нам нужны моря и океаны (с) то и планы начнем с них: Черное море - пару дней зимой + май Азовское море - 2 января - сидим на его берегу Белое море - проездом по Терскому берегу июль Аральское море…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments