?

Log in

No account? Create an account
гёрл!

vesnywka


Каждый мнит себя солнцем или центром вселенной

А я хочу быть как солнце, сидя в душной пельменной...


Previous Entry Share Next Entry
Из села Вонючкино на просторы столицы
гёрл!
vesnywka
Помните я на днях про вонь писала? Сегодня похоже эта вонища на всю Москву перенеслась. Редкий случай, когда я включила зомбоящик с целью послушать, что же там расскажут. До 16 тв активно отрицало наличие "тумана" и запаха, в основном говорили, что это пользователи соцсетей нагнетают обстановку, а тумана и вовсе никакого не было.

А я вам со своей колокольни-вонючки расскажу как все было: утром, когда у меня муж проспал будильник и я его будила где-то в 9.30 и соответственно скорее дремала, чем спала, до 10 с небольшим, на улице было солнышко, небо голубое и я уже прикидывала, как мы сегодня с Анечкой дойдем до озера и погуляем в тишине, может даже скормим уткам черствый хлеб. Когда же я окончательно продрала глаза, ближе к 11, то с подушки в окне я увидела тупо что-то белое. Ну белое и белое, фиг с ним, может снег выпасть решил. Покормились с Аней, пообнимались, а у меня в голове начал вопрос появляться "а солнце-то где?" подошла к окну и увидела я там туман, такой, что смотришь в окно, а впечатление, что окно с другой стороны краской замазали. Вроде в одну сторону просматривается дом в тумане, сфоткала, выложила в инстаграм (заглавное фото). Как то я думала, что сейчас вся лента будет туманом завалена, а пока сцеживалась пролезла по иг там у всех солнышко, красота, тепло, дети радостные на солнечных площадках, мамы селфи выкладывают с подписями "какой хороший солнечный денек!", а у меня за окном Сайлент-Хил. Я уже научена горьким опытом, и если какая срань - окно не открываю.
Решила позвонить родителям, они у меня в соседнем Новокосино живут. Они то мне и рассказали, что было солнце и шикарный день и за каких-то 5 минут все заволокло туманом с запахом сероводорода. Мне сказали типа сиди дома и окно не открывай, что и так понятно.
Полезла по соцсетям - во всяких эко сообществах и прочих активных группах района, народ уже активно истерит и оставляет заявки в мосэкомониторинге на проверку, кто пошустрее - звонит в мчс. А мне что скучно? :) Так и мне надо стало, позвонила в мониторинг, там заявку приняли, сказали, что в течении месяца пришлют официальный ответ, а за разъяснениями прямо сейчас послали в мчс. Ок. Позвонила в мчс, дозвонилась не с первого раза, но во-1 наболело, во-2 реально интересно, в-3 становлюсь мерзкой бабкой, которая на старости лет будет звонить по всем горячим линиям для "а вы мне объясните..."Так вот в мчс мне сказали, что выброса на данный момент не зафиксировано, но у вас рядом с районом с 10ок предприятий, которые требуют проверки, лаборатории уже выехали, запах и туман есть, рекомендуем не выходить на улицу и не открывать окна пока все не рассеится ветром. Вердикт: закройте окна, сядьте на попу ровно и дышите именно попой.
Самое интересное, что с 16 часов таки начали информагенства сообщать и о запахе и о тумане. К 18 уже все каналы об этом трубили, называя нормы превышения в 2,3,4 раза (в зависимости от района). Ну а в 20 это уже стало главной вонючей темой дня. К 22 мчс уже давало прогноз о неблагоприятной обстановке до завтра до 15 дня и рекомендовало плотно закрыть окна и на улицу без надобности не шататься.
Собственно и так понятно, что виноватого никто не найдет, а все заводы так и будут дальше чадить и травить всех вокруг. С одной стороны ужасно, с другой приятно, что наконец вся Москва увидела и тв обратили внимание на проблему востока и юго-востока.
У нас же по графикам стирол превышен более чем 2 раза, формальдегид в 2 раза, фенол и нафталин зашкаливают, про сероводород и так все всё знают.
Дышите, дорогие полной грудью, фармацевты потом на вас состояние сделают.

  • 1
Угу(( мы когти рвем отсюда. Родители пока думают, им сложнее, но у матери уже проскакивают мысли переехать нафиг.

с четверга по всей москве отмечен запах "педтард"..

Эм... Не слышала ни одной у нас в районе..

нет, я не про звук, а про запах)

У нас был туман небольшой, ноя думала это туман, а может не туман?))) кто его теперь знает

Теперь якобы официально выброс сероводорода

  • 1