Vesnywka (vesnywka) wrote,
Vesnywka
vesnywka

Categories:

Зимняя одежда: термобелье для взрослых

В качестве вступления к "циклу" постов про зимнюю одежду нашей семьи и ответа на вопрос "в чем мы спокойно гуляем в -20 и готовы гулять и в -30": вчера меня неожиданно посетила муза и у меня вместо сдержанного поста на страничку-полторы А4, вышел текст на 4 листа. В реалиях жж вываливать ЭТО одним постом равносильно не выкладыванию поста вовсе.
Пожалуй, это самый мой оргомный пост с времен писанины про Париж и Амстердам, в частности с постом о Музее Мадам Тюссо. Поэтому весь написанный текст я разбила на 5 постов:
  • Термобелье для взрослых
  • Пару слов о флисе
  • Куртки
  • Теплые штаны или о том, как не отморозить нижние 90 и пальцы
  • Экипировка ребенка и обувь


    Вот я и дошла до того, что пишу про одежду. Сейчас будет огромный пост про термобелье, куртку, комбезы, носки и перчатки. Хотела изначально сделать пост с картинками, но снять в реалиях, когда ребенок нон-стопом прыгает на тебе и утаскивает к себе в домик все, что выкладываешь или вывешиваешь, очень сложно. Так что может картинки и вставлю, но на красоту особо не претендую.
    В реалиях нашего севера московского климата, когда зима начинается неожиданно в конце октября - начале ноября, сразу и резко. А заканчивается, порой в конце апреля - начале мая резким потеплением до состояния "вчера ходили в валенках, сегодня загораем в трусах". Ну и конечно же вполне стабильные за последние годы резкие оттепели, как сейчас и такие же резкие похолодания. Мы с мужем решили раскошелиться на хорошую зимнюю одежду, чтоб можно было долго гулять на улице независимо от погоды, будь то 0 или минус 25.
    Термобелье мы всей семье купили в Декатлоне. Во-1 соотношение цена-качество для несколько часовых прогулок с ребенком более чем оптимальное. Во-2 в принципе довольно большой выбор, особенно женских нижних водолазок: от самых простых белых, до различных цветных и с рисунками. В-3 возможность купить белье всем членам семьи (включая полуторогодовалого ребенка) в одном магазине.
    Начну с себя. Себе я взяла самую простую базовую термоводолазку и недавно докупила еще две. Фиг знает какая фирма их выпускает, тк на водолазке 3 бирки и на каждой свой логотип: Oxylane (вот честно, я думала что это и есть фирма производитель!), Wed'ze (судя по сайту Декатлона - вот она фирма, которую надо искать) и третья бирка Stratermic. Стоят они порядка 250 деревянных, так же бывают скидки на определенные цвета (например последние 2 оранжевого цвета распродавали где-то по 189р), упакованы в пакетики. В этих водолазках я себя вполне комфортно ощущала до -10-15, даже с ветром. Так же вполне комфортно их одевать под верхнюю одежду без флиса, если планируете шататься по тц (но не планируете верхнюю одежду снимать!), например в такой водолазке и весеннем пальто с примотанной сверху Анечкой в слинге, мы совершенно комфортно провели часа 1,5-2 в икее и совсем не взмокли! Дополнение: все водолазки этой серии просвечиваются ;)

    Кстати, сразу оговорюсь для тех, кто не в курсе. Терма сама по себе не заменит нижнюю одежду под куртку! Для комфортного нахождения на улице оптимально использовать терму на голое тело, дальше слой флиса (ниже будет) или свитер, кому что больше нравится, и уже потом куртку. В первую очередь терма отводит влагу от тела и удерживает то тепло, которое тело само создает. Влагу вывели, тепло оставили, воздух пропустили - это если в трех понятных выражениях. Например, если одеть обычную футболку, флиску и куртку и спуститься/подняться с моего 4го этажа на первый, с обвесом в виде ребенка и саночек, за пару этажей пот будет лить ручьем, и все тело и вся одежда будут совершенно мокрые. Если футболку заменить на терму, то флиска не промокает (!), тело не мокрое и можно без опаски идти дальше гулять, не беспокоясь о том, что вот сейчас продует...
    Так же я себе взяла терму на сильные морозы. Та же Wed'ze Oxylane, уровень тепла X-Warm. Упакована в картонную коробку. Что с цветами - не помню, у меня женская бирюзового цвета, у мужа - черная. Стоит около 1000р. Она реально очень теплая! В -10 мне, а помним, что я та еще мерзлячка и в +24-26 хожу с пиджаком или кофтой, было жарко. Зато вот в тех самых посленовогодних -19-21, которые по real feel равнялись -30, было очень комфортно. В отличие от базовой дешевой термы, у этой есть молния и "зоны проветривания" от запястья до середины ребра - более дышащая и не такая греющая вставка, как основная часть. Так же, что существенно для девочек, если эту терму одеть на белье, то придя к кому-нибудь домой вполне можно снять верхний слой флиса и не париться, что светишь своим бюстом ;) Муж себе взял из этой же линейки штаны.

    Следующим пунктом нашей программы - нижние 90, а именно термоподштанники. На самом деле имея хорошие зимние штаны с утеплителем и нормальной внутренней обивкой тканью можно обойтись обычными колготами или лосинами, чем я и занималась до наступления -19... В крепкий минус все же мороз прихватывает икры и ляжки, а уж если ткань внутри штанов типа плащевки (ниже подробнее), то можно себе что-то отморозить, несмотря на утеплитель. Так вот, термоподштанники у меня той же Видзи из базовой дешевой линейки в категории около 250р. Обычные черные лосины, мягкие и приятные внутри (как и все термы), и гладкие снаружи. В -16 с ветром в них было классно. Муж себе тоже такие взял, отличия от женских не нашли. Отличие более дорогих (из X-Warm выше) от этих - наличие ширинки у мужских можелей и опять же "зон проветривания".
  • Tags: 0. А мы пойдём на север!, 0. Буквы, 0. Шопоголизм не лечится!, 11. Одежда, 11. Отзыв, 14. Фото
    Subscribe
    promo vesnywka january 2, 2016 21:38 40
    Buy for 20 tokens
    По сложившейся традиции напишу, пожалуй, мини-планы и хотелки на 2016 год... Тк нам нужны моря и океаны (с) то и планы начнем с них: Черное море - пару дней зимой + май Азовское море - 2 января - сидим на его берегу Белое море - проездом по Терскому берегу июль Аральское море…
    • Post a new comment

      Error

      Comments allowed for friends only

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 5 comments