Vesnywka (vesnywka) wrote,
Vesnywka
vesnywka

Пару слов о флисе

Ну чтож, выкладываю вторую часть про зимнюю одежду. Сегодня маленькая заметка о флисе. Весь "цикл" по ссылкам:
  • Термобелье для взрослых
  • Пару слов о флисе
  • Куртки
  • Теплые штаны или о том, как не отморозить нижние 90 и пальцы
  • Экипировка ребенка и обувь


    Следующим слоем поверх термы идет флис. В принципе можно и свитер, но это на любителя. Я настолько находилась в свитерах на работу и в институт, что они меня мягко говоря достали, да и те свитера, что я люблю обычно представляют из себя скорее красивый, нежели теплый предмет гардероба, особенно любимый мой огромный ворот-хомут, от которого при длительных прогулках на улице совершенно никакого толку и отсутствие рукавов.
    Так же у флиса огромный плюс, относительно свитеров - хоть каждый день стирай, ему ничего не будет, а стирка свитера, особенно из натуральной шерсти, это обычно танец с бубном и при стирке и при сушке. Так что мой выбор - флис. На самом деле мне для комфорта необходимо было 2 флиски. Одна у меня была старая из того же Декатлона - Quechua (сейчас там они вроде по 200р-300р или около того) и одна была прикуплена в Спортмастере - Glissade.
    Да, та ,что из Декатлона дешевле и толще; из Спортмастера - дороже и тоньше. Уровень комфорта? Сложно сравнить, учитывая, что старой у меня года 3 и она объективно меня задолбала и немного мала в определенных местах, зато сидит плотнее к телу и у нее более удобная молния, а новая бралась по принципу - прикольный цвет и не толстая (сейчас меня в ней бесит молния, которая плохо дружит с двойным швом на шее и через силу застегивается на нем). Что с тонкой, что с толстой термой разницы особо не почувствовала. Только сделала вывод, что если поверх термы флис плотно сидит и нигде воздух "не гуляет", то значительно теплее, чем когда то тут, то там при активном движении поддувает. Но это очень субъективно. Так что слой флиса может быть любой: кому что и где нравится. Муж себе в Спортмастере Коламбию взял и очень доволен, мне у них цвета не понравились.

  • Tags: 0. А мы пойдём на север!, 0. Хозяйке_пл*ть_на_память, 0. Шопоголизм не лечится!, 11. Одежда, 11. Отзыв, 14. Фото
    Subscribe
    promo vesnywka january 2, 2016 21:38 40
    Buy for 20 tokens
    По сложившейся традиции напишу, пожалуй, мини-планы и хотелки на 2016 год... Тк нам нужны моря и океаны (с) то и планы начнем с них: Черное море - пару дней зимой + май Азовское море - 2 января - сидим на его берегу Белое море - проездом по Терскому берегу июль Аральское море…
    • Post a new comment

      Error

      Comments allowed for friends only

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 9 comments