Vesnywka (vesnywka) wrote,
Vesnywka
vesnywka

Categories:

Куртки

И опять я со своим "циклом". Дабы предупредить комментарии в духе "можно и без утеплителя перемещаться зимой перебежками" напомню - вся одежда, про которую я пишу эти посты, для ДЛИТЕЛЬНЫХ прогулок по улице! Если предполагается, что мы едем в тц или будем на улице максимум минут 15, я не заморачиваюсь и одеваю обычные штаны (зачастую летние), первую попавшуюся футболку и кожаную косуху, в которой хожу с весны по осень (да и летом для тепла тоже). В случае прогулки по улице без утеплителя есть шанс отморозить себе все что только можно. Продолжаем:
  • Термобелье для взрослых
  • Пару слов о флисе
  • Куртки
  • Теплые штаны или о том, как не отморозить нижние 90 и пальцы
  • Экипировка ребенка и обувь



    Ох сколько я искала себе "идеальную" куртку!!! У меня были определенные условия: чтоб она была легкая в плане веса, на нее спокойно мотался слинг, чтоб она была влаго и ветростойкой, легко чистилась в случае подхватывания ребенка, который до этого решил устроить заплыв в луже или просто шмякнулся в грязный снег на дороге, чтоб она не сковывала движения и все же прикрывала точку, именуемую пятой. При этом я не хотела пальто, тк у меня оно есть, я откинула все мысли о шубах-дубах, как натуральных, так и искусственных, тк что в пальто, что в шубах с ребенком можно разве что с коляской гулять, а всякие активности типа "на горку, с горки", туда - сюда - отпадают. И мне очень хотелось, чтоб она, куртка мечты, все же была не в черно-серых цветах и даже не однотонно желтых или зеленых (тут можно подставить любой цвет), а была с рисунками. Вот хотелось мне какой-то яркости в нашем сером зимнем обществе. Поэтому я изначально нацеливалась на что-то спортивное.
    Изначально была мысль либо лыжную куртку (но все же защита для попы слабая), либо сноубордную, либо вовсе комбинезон, чтоб одел дома и не думаешь ни о чем. Комбинезоны отпали сами собой, когда я пролезла по десятку сайтов сноубордной одежды и поняла, что почти все комбинезоны представляют из себя жуть с "какашками в штанах" (когда мотня до колен) - не люблю я такое. Единственный комбез, который понравился надо было либо без примерки заказывать, либо разыскивать по каким-то не особо понятным лавочкам по всей Москве. Тогда я решила, что просто буду смотреть и щупать то, что есть в спортивных магазинах.
    Выбор опять пал на Декатлон, но радость была не долгой: ничего не нравилось по расцветкам, а то, что нравилось было очень не практичным. Делать нечего, пошли изучать ассортимент в Спортмастера (в принципе я его не очень люблю). Оказалось, что расцветочки там поинтересней. Уже не помню точно, что смотрела, но перемерила курток 8-10 разных сноубордных, но своим удобством и расцветкой меня подкупила куртка O'Neill с птичками. Из плюсов: рукава с полуперчатками; юбка, которую можно пристегивать к штанам, да и просто, если ее застегнуть приятно попу защищает от ветра; различные утяжки на фастексах; удобные карманы и просто она классная. Из минусов (за месяц активной носки): эти самые перчатки, которые цепляются за липучки при застегивании/расстегивании куртки.

    В свое время, когда я наводила "справки" у людей, кто пользовался подобными куртками, я слышала только "это для спорта! Гулять с ребенком в этом задубеешь!" (С) и "там из системы вентиляции на подмышках очень дует!" (С). Ну что сказать? Задубеть я ни разу не задубела (и это я, кто бывало и в мутоне на 2 кофты замерзал за 5 минут), а про вентиляцию - классная тема, только во время прогулок надо следить, чтоб все же молнии были закрыты (да и при покупке стоит обратить внимание на эти молнии, чтоб потом не жаловаться), а вот например в машине или магазине с ними очень классно: зашел, расстегнул подмышки и они вентилируются :) ну и не забываем особенность всей экипировки: если стоять столбом и ничего не делать, то и в +1-1 можно задубеть, если двигаться (просто ходить, бегать с ребенком, кататься с горки), то порой бывает даже жарко, хотя чаще просто комфортно.
    Теперь про мужа. Про его терму я уже писала (базовые и самые теплые подштанники и самая теплая водолазка от Wed'ze Oxylane) выше, так же как и про флис от Коламбии. Терму на тело он брать не стал, тк неожиданно купил просто офигенную куртку в Adidas (да, мы туда очень удачно съездили на черную пятницу, кстати неделю назад там были скидки на все -50%, может эта акция еще есть, так же очень полезная акция 3 по цене 2х). Так вот про куртку: она по весу очень легкая, совершенно не объемная, при этом очень теплая (заявленная температура -30). В те самые -20 (которые, как -30) мужу было совершенно так же, как в -5. Себе бы я может и взяла в адидасе куртку или даже пальто, но расцветки там не веселые...

    Upd. Специально для live_cat : глаза никак не утепляю, но если оооочень солнечный день руки тянутся за солнечными очками, тк очень быстро начинают болеть глаза от сочетания снег+солнце.
    Нос и щеки - самое слабое место. В свое время, когда мне надо было идти и ждать утром в 6 утра маршрутку в лучшем случае 10 минут на морозе, в худшем - час, я покупала защитный крем "румяные щечки" (продается в Ашане). Да, щеки и нос не отмораживались, но щечки у меня были румяными еще часа 2-3 после использования этого крема. В этом году купили Анечке Little Siberica защитный крем для рук (подозреваю, что для лица тоже есть, но не попадался) и согревающий крем-растирка для ножек. Тот, что для рук и на руки и на лицо пробовали - не так сильно отмораживается и нет "красного" эффекта; тот, что для ножек - очень классный после прогулки - а запах (там в составе пихта и кедр)!!!
    Ну и у моей куртки воротник хорошо закрывает шею и подбородок. Лайфхак: если подбородок опустить ниже, то губы оказываются в тепле (да губы мы банальным нивеевским блеском мажем), а нос тоже "дышит теплом" и немного согревается. Ну как-то так :)
  • Tags: 0. А мы пойдём на север!, 0. Буквы, 0. Записки блондинки, 0. Хозяйке_пл*ть_на_память, 0. Шопоголизм не лечится!, 11. Отзыв, 14. Фото
    Subscribe
    promo vesnywka january 2, 2016 21:38 40
    Buy for 20 tokens
    По сложившейся традиции напишу, пожалуй, мини-планы и хотелки на 2016 год... Тк нам нужны моря и океаны (с) то и планы начнем с них: Черное море - пару дней зимой + май Азовское море - 2 января - сидим на его берегу Белое море - проездом по Терскому берегу июль Аральское море…
    • Post a new comment

      Error

      Comments allowed for friends only

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 9 comments