Vesnywka (vesnywka) wrote,
Vesnywka
vesnywka

Categories:

Как не отморозить усы, лапы и хвост

Хи, вот и добрались мы до *опы! :) да, да, да! Сегодняшняя часть про одежду о том, как не отморозить нижние 90. Букв мало, фото попы прилагаться не будет. Еще будет пару слов о шапках-перчатках.
Ну и как водится, все посты по теме по ссылкам:
  • Термобелье для взрослых
  • Пару слов о флисе
  • Куртки
  • Теплые штаны или о том, как не отморозить нижние 90 и пальцы
  • Экипировка ребенка и обувь


    Вернемся к моим нижним 90. Девочки, сейчас будет про штаны. Муж себе штаны не брал, ходит в обычных джинсах с термой.
    Штанов я себе от жадности взяла двое.
    Первые самые дешевые и простые, что были в Спортмастере (Декатлон и в этом подкачал) фирмы Glissade. Из минусов: ткань что снаружи, что внутри - одинаковая, очень похожа на обычную плащевку. При одевании на голые ноги и спуске с моего 4 на первый, попа в них потеет, ткань прилипает, при выходе на улицу ощутимо начинает все пропотевше/прилипшее промерзать... Наверное никому не надо рассказывать, чем такое "счастье" обернуться может? По идее должны спасать термоподштанники (я их с обычными лосинами носила - не спасает). Второй минус: при постоянном режиме нагнуться за ребенком, выпрямиться, опять нагнуться, в какой-то момент начинают сползать с попы. Тут два варианта: либо плохая резинка на поясе, либо попа в них худеет. Есть один карман на ненадежной липучке на попе. При всем при этом, эти штаны прошли проверку детскими железными горками, санками и долгими прогулками по холоду (до -15 без термобелья, но с лосинами в них было хорошо).
    Вторые штаны (моя нынешняя зимняя любовь) - Termit. Они более приталенные, немного расклешенные, у них пояс не на резинке (как следствие они остаются на попе), у них очень приятная внутренняя ткань (мягкая бархатистая, к телу не липнет), у них в области коленок есть молнии для вентиляции (незаменимая вещь в машине и тц!).
    Вот в этих штанах я уже гуляла в сильный минус (на тот момент у меня не было термы на ноги, поэтому дополнительной защитой выступали лосины). Опять же на снегу сидела, с ребенком играла - хорошо и комфортно. Так же у них есть два удобных кармана на молниях. Ну и да, за счет кроя "по фигуре" эти штаны смотрятся приличнее, чем первые (от Glissade впечатление обычных штанов дутиков). Так же в Термитовских штанах мне, как оказалось удобнее, но они немного мне длинны.
    И у термитовских и у глиссадовских штанов есть дополнительный "носок", который вставляется в ботинок с ногой и защищает от попадания туда, в ботинок, снега.
    Пару слов о шапках, перчатках, шарфах и манишках. Шапка может быть любой, а вот капюшон решает многие проблемы. Во всяком случае и я и муж теперь на длительные прогулки одеваем поверх шапки капюшоны и радуемся жизни. Шарфы я не люблю, манишку под свою куртку пробовала одевать - только лишняя толщина. В принципе и без дополнительного утепления шея не мерзнет. Перчатки мне удобней шерстяные самые обычные, но так же очень удобные и теплые флисовые, особенно если они двухслойные. Ну и мой фаворит на сильный мороз - перчатки из адидаса: внутри флис, снаружи плащевка-непродувайка (может микрофибра, я не вчитывалась!). В них единственный минус: неудобно брать мелькие "вещи", лазать по карманам и уж тем более телефоном без кнопок не попользуешься (слава моему блэкберри!).
  • Tags: 0. А мы пойдём на север!, 0. Хозяйке_пл*ть_на_память, 0. Шопоголизм не лечится!, 11. Одежда, 11. Отзыв
    Subscribe
    promo vesnywka january 2, 2016 21:38 40
    Buy for 20 tokens
    По сложившейся традиции напишу, пожалуй, мини-планы и хотелки на 2016 год... Тк нам нужны моря и океаны (с) то и планы начнем с них: Черное море - пару дней зимой + май Азовское море - 2 января - сидим на его берегу Белое море - проездом по Терскому берегу июль Аральское море…
    • Post a new comment

      Error

      Comments allowed for friends only

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 6 comments