Vesnywka (vesnywka) wrote,
Vesnywka
vesnywka

Categories:

Музыкальные и поющие книжки для малышей

На днях мы с моей дальней давней подругой разговорились в вк про детские поющие книжки. Это та еще деньговыбиваловка из родителей. Главные их плюсы: яркие, с хорошими рисунками и крупным шрифтом, толстые страницы, которые выдерживают любой натиск ребенка, который познает мир через рот и грызет все, что попадается в зону "погрызки". Хотя тут стоит оговориться, у нас Аня не помню чтоб ела и грызла эти книжки, а вот наш сосед по палате знатно обсосал нашего мамонтенка. Главные же минусы: батарейки, на которых можно запросто разориться (так что выгодней сразу закупить в Китае огромную упаковку, но в разных книжках разные батарейки) и то, что больная часть книжек продаются запечатанными и нет возможности услышать, что за кот в мешке перед вами.


одна из самых удачных в нашей коллекции поющих книжек, книжка про цвета. Она мне нравится всем: картинками, стишками, кнопками и голосом. Но почему то (видимо отсутствие лампочек) Анечка к ней почти равнодушна, хотя полистать и порассматривать картинки в ней любит.

Зоопарк - откровенная разориловка. Но много стишков и рисунков. Голос и прочтение не у всех стихов удачные. Зато можно эти самые стишки потом заучивать (Дятел выдолбил дупло, в нем уютно и тепло...(с)) Рассматривать книгу можно долго, при наличии фантазии и желания можно сочинять различные истории с животными и изучать их. Но опять же, восторга у Ани вызывает мало, и долго она с ней не играет. Либо рано, либо слишком много всего на кв сантиметр.

Простоквашино мой личный фаворит. Надо заметить, что и ребенку эта книга нравится. Тут и фразы из мультфильма, любимого всеми поколениями и все части рассказа с картинками и песня про зиму играет долго (один куплет точно). Единственный минус: нет кнопки выключения, а кнопки нажимаются настолько легко, что от "муууу - у нашей коровы теленок родился!" или "би-бип - машина из ямы выбралась...", которые могут раздаться в тишине квартиры от переставления книги или неудачного наступания на нееночью, у нас и такое бывает, можно запросто обделаться. Знаю точно, что в этой же серии есть большая книга по союзмультфильму: там краткое содержание мультиков, замечательные картинки и фразы и мультов. Стоит эта серия прилично.

Вот эта книжка наш давний фаворит, но она прилично взрывает мой мозг. У книжки 3 режима: песни, клавиши, выключено. Песни хорошие у нас из мультиков, играют долго, в месяцев 8 "если я чешу в затылке не беда!" была заслушена до посинения, так же как мамонтенок. Детская ручка справлялась с клавишами и с удовольствием устраивала нам дискотеку из микса 5 песен, тогда мы познали радость кнопки "выключить звук". А вот с предложенной октавой беда полная, во всяком случае в нашей книге. По напечатанным нотам, которые для людей нотно-безграмотных должны просто соответствовать цветам над клавишами (это мы с подругой по ее, не бракованной книге выяснили), сыграть можно только 2 песенки (кстати, в одной из них цвет одной ноты такой, какого нет над клавой), остальные может нотно-безграмотные по цветам и смогут сыграть, но даже тугоухий медведь убежит от такой музыки. Виной тому мелодии "гуляющие" вокруг До, а при предложенной всего одной октаве, сыграть такое просто невозможно. И это сочетание нот и одной октавы, мне, человеку с красным дипломом по фортепиано, взрывает мозг. Люди же без муз образования на предложенном ребусе "как на ЭТОМ сыграть предложенные ноты" крутили пальцем у виска. Говорили про цвет клавиш хорошо жить в неведении, как часть мира устроена, совершенно не понимая о чем я.

У подруги же книга этой серии более удачная: все ноты начинаются с до и вниз не уходят, еще и ноты на стане соответствуют клавишам, в отличие от нашего бракованного экземпляра, и являются спасением безнотным родителям.

С этих книг мы начинали наше знакомство с поющими книжками. Первым был Мамонтенок, который понравился нам всем, еще и по кругу кнопки лампочки мигают, восторг у 7 месячной Ани был самый натуральный. Через пару дней муж признался, что начинает тихо ненавидеть эту безобидную и любимую с детства песенку.
В догонку Мамонтенку были куплены остальные книги серии и начались разочарования. Например песня "пусть бегут неуклюже" оказалась не любимой из детства песней крокодила Гены из мультфильма, а противной перепевкой не очень приятным голосом под мелодию, как из старого мобильника. Было обидно. "Мультик" же, который загорался на кнопке взрывал взрослый мозг за секунды: 2 гномика разных цветов, загорающиеся не в такт музыке. На фото выше одного видно. Еще и кнопка в какой-то момент зависала и книжка начинала противно тарахтеть и оставалась в этом состоянии пока не садились батарейки или кто-нибудь, кого это достанет, не вытащит батарейки из нее. Стоит заметить, что к книжкам с лампочками из этой серии у Анечки была большая любовь, чем к этим. Но у всей этой серии есть еще один огромный минус: они одноразовые. Поменять батарейки можно, максимум один раз. На большее резьба под винтиком не рассчитана, а где то и крышка с первого раза перестает прижимать батарейки. Самые любимые книжки мы доработали скотчем и клеем, но сейчас батарейки сдохли уже почти во всех.
Ну и на последок, фотографию ниже скинула подруга: книжка про Бани (я долго пыталась понять при чем тут баня и зачем детям про нее читать) очень нравится дочке подруги. С ее слов там разные звуки, их много и дочка без проблем наживает кнопочки. А вот правые 2 книжки оказались красивыми, но не удобными маленькому ребенку - кнопку самостоятельно нажать не получается.

Молодец тот, кто дочитал :)
Tags: 0. 100пудово схожу с ума!, 0. Анечка, 0. Буквы, 0. Мамин треп, 1. Удивительное рядом..., 11. Отзыв, 13. Вам..., 14. Книги, 14. Фото
Subscribe
promo vesnywka january 2, 2016 21:38 40
Buy for 20 tokens
По сложившейся традиции напишу, пожалуй, мини-планы и хотелки на 2016 год... Тк нам нужны моря и океаны (с) то и планы начнем с них: Черное море - пару дней зимой + май Азовское море - 2 января - сидим на его берегу Белое море - проездом по Терскому берегу июль Аральское море…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments