Vesnywka (vesnywka) wrote,
Vesnywka
vesnywka

Categories:

Удлинение проводов (ОЗ)

Вот знаете эту неудобную особенность большей части бытовых приборов - маленький провод с вилкой. И знаете какую я заметила особенность? При чем особенность я эту заметила еще давно, работая на своем сказочном заводе.
У старшего поколения, которому сейчас 50+ лет, у очень многих мужчин, особенно инженеров, есть мания - удлинять провода. Почти все мужчины на работа страдали этой особенностью, отец одной моей хорошей подруги, мой отец, дедушка...
И главное у всех как под копирку: пришел в дом/на работу новый прибор и первым делом отрезается вилка на родном шнуре, наращивается старым проводом необходимая длина (обычно с запасом и иногда в несколько подходов, т.е. несколькими разными проводами) потом на полученное чудо инженерной мысли наращивается родная вилка (хотя бывали случаи и наращивания другой вилки) и вуаля! Прибор стоит по месту, его можно перемещать как угодно, провода хватает, наращиватель доволен собой.
Вот не знаю почему, но меня всегда и везде это коробило и бесило. Помню капитальный скандал с матюками поднимала 3 раза. Дома, когда застала за обрезанием только что приехавшего холодильника и когда увидела поползновения обрезать стиралку, причем наращивание белого шнура предстояло черным проводом с зеленой изолентой. На работе помню долго доказывала, что не надо мне наращивать провод от обогревателя. Спасло то, что приперла из дома свой удлинитель, куда собственно и воткнула обогреватель.
Подруга тоже рассказывала, что дома нет ни одного прибора с ненарощенным проводом. Помню она удивлялась, что на компе ей отец шнур не наращивал.
Но, учитывая такую распространенную тенденцию, невольно возникает вопрос: может их, старших инженеров, в далеком советском союзе в институте обучали этому и застолбили какую-то программу в мозгу, что дома должен быть моток провода и все вновь приобретенные приборы должны подвергаться обрезанию и наращиванию?
Может я чего-то не понимаю? Просто нам в 99про случаев проще удлинитель кинуть, чем резать штатку...
Tags: 0. 100пудово схожу с ума!, 0. Алхимия, 0. И почему так выходит?, 0. Кризис жанра, 0. Люди вокруг, 0. Мысли вслух..., 0. Что за, 1. Удивительное рядом..., 13. ?, 13. Бесполезное, 13. В плену аттенюаторов и прочей хрени, 13. ОЗ, 13. Сказочный завод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • приветы и "тук-тук" сюда!

    Всем привет! :) enjourney_code:6c295b7c3b72adf89beb7ebdfec80e95 Изначально эта ЖЖшка создавалась для писанины мыслей, сейчас тут стали появляться…

  • Полная Чухлома 2019 или Туда и Обратно

    читать на драйве Полная Чухлома 2019 или Туда и Обратно — DRIVE2 Блог пользователя Vesnywka на DRIVE2. Полная Чухлома 2019 или Туда и Обратно…

  • Полная Чухлома 2018 (D2)

    Реанимировать жжшку не хочу. Рассказ в трех частях «как я провел Полную Чухлому 2018» можно почитать на драйве: Полная Чухлома 2018 День…

  • Дворец Пусловских (Коссовский замок)

    Второй день в Минске, утро, солнце, по прогнозу +30, какое же было искушение остаться в городе и ещё погулять, но карта с кучей точек все же…

  • Минск - прогулка

    Хорошая погода, желание посмотреть город и погулять толкнуло нас на прогулку парками до достопримечательности. При чем последнюю мы выбирали по…

  • телеграм канал

    вдруг кому интересно — ушла играться в телеграм с личным каналом — https://t.me/ves_nywka пс. как тут все изменилось... может и сюда зеркало…

promo vesnywka january 2, 2016 21:38 40
Buy for 20 tokens
По сложившейся традиции напишу, пожалуй, мини-планы и хотелки на 2016 год... Тк нам нужны моря и океаны (с) то и планы начнем с них: Черное море - пару дней зимой + май Азовское море - 2 января - сидим на его берегу Белое море - проездом по Терскому берегу июль Аральское море…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments