Vesnywka (vesnywka) wrote,
Vesnywka
vesnywka

ДиЛуч Анапа (номер и пара слов о врачах и столовке)

Сказать, что я попала в Советский Союз - не сказать ничего! Но я ожидала худшего, при чем в разы. А так из очевидных минусов только два, остальные - то, что замечает человек, пересмотревший Ревизорро.
1. Лечебный корпус санатория ДиЛуч

Такси привезло нас к классическому зданию администрации - этакий дом с колоннами и кабинетами врачей (на фото лечебный корпус, администрацию еще не фотографировала). Вместо ресепшена - администратор, строгим голосом сообщающий о необходимости заполнить анкету на каждого и подходить с путевками. После заполнения анкеты и сверки документов нам предложили *тадааам!* "страховку от несчастных случаев на время отдыха" (с) за 100 р на рыло, я решила не включать стебущего тролля и не стала уточнять, как именно меня будут страховать от того, что я поскользнусь в душевой, сломаю ноготь или заработаю инфаркт от вида тараканов в столовой? Просто отказалась от этой услуги, хотя 2 мамы купили такую страховку. Тут же у нас забрали санаторно-курортную карту Ани (должно было быть две, но на себя я решила ее не оформлять - ибо влом было обивать пороги еще и взрослой поликлиники) и где-то  сразу потеряли... Зачем я специально моталась на другой конец Москвы за справкой о контактах - до сих пор не понятно, тк она никому не нужна. Еще мне выдали талон на проживание, на питание и на приемы к врачам.
Талон на проживание надо было отдать администратору в корпусе. Ок, отдала - получила ключик, порадовалась наличию лифта и мысленно посмеялась над предупреждением об ограничении трафика WiFi, думаю объяснять над чем я смеялась не надо?
2. ...ограничение на количество скачиваемой информации - 300 мбайт в сутки (с)
Все что вы хотели знать о местном wifi :))) 300 метров на корпус санатория, порядка 100 номеров, может больше...
И это на корпус в где-то 100 номеров (может больше, я не высчитывала)... Как вам?
Номер оказался классическим: туалет, душ и раковина, шкаф и комната с 2мя кроватками, которые я сразу (предупредив об этом администратора еще при заселении) сдвинула, тумбой с мини-баром холодильником и телеком и рабочим столом с парой стульев, тумбочек и креслом. Кондеей в наличие старый советский, на тепло не пашет, а на холод так громко тарахтит, что можно повеситься. Так же у нас балкон на 2 номера, разделен маленьким заборчиком и там какие-то табуретки.
3. Извините за бардак - фотографировала в момент написания поста

4. Привееет! :)

5. Внимание под потолок - это розетка для кондея, пока я туда вставляла вилку подо мной разложилось кресло в кровать. Видимо этот тот случай, от которого бы мне помогла страховка...

6. Санузел. Как сказала моя маман "удобства в номере для нашего юга уже хорошо!" (с)

Уютно! Действительно уютно и не так чтобы прям совсем уставшая мебель была или сломанная. На редкость яркие лампы и много розеток, хотя и расположены они так, что не совсем удобно, но у меня с собой всегда удлинитель и тройник, так что я не парюсь.
Главный минус комнаты - холод и отсутсвие хоть какого-то отопления. Батарея есть, но котельная не работает администратор говорит, что многие на холод жалуются, так что в понедельник на планерке будут решать вопрос отопления - я что-то в это особо не верю. Трусы и носки у меня и слюнявчик у Ани сохнут уже сутки - впечатление, что так и не высохнут... Ночью я психанула и легла спать в термобелье - тепло - хорошо.
Очень порадовала розетка под потолком для кондея какая-то труба, идущая через весь шкаф. Конечно никакого сейфа нет, как и WiFi. Даже туалетной бумаги всего один рулон, надеюсь казуса не случится. Зато есть тазик и дырка слива в полу прикрыта старым полотенцем.
Из всего, имеющегося в номере работает все и ни одна розетка или выключатель не вываливаются. Это уже круто!
Конечно, есть следы битья насекомых тапками на потолке и я сегодня один след оставила - уж очень нагло по потолку прогуливался огромный зеленый клоп...
Для счастья мне не хватает тепла и коврика для ног в душевой, но как минимум второй пункт я планирую исправить на днях.
Пожалуй это максимум, который я могу рассказать о номере. Проверку Летучей он бы не прошел ни по одному пункту, вероятней всего она бы сказала "фу" и свалила отсюда нафиг. Но после гостиницы "Корела" в Приозерске, тут хорошо.
Теперь про врачей, к которым мы отправились после заселения. Моя терапевт померила мне давление и спросила "Вы хоть на что-нибудь жалуетесь?", я ляпнула про вывих ноги, она обрадовалась и навыписывала мне кучу каких-то процедур, на которые я похоже не собираюсь ходить, но посмотрю завтра...
Педиатр тоже отличилась откровенным пофигизмом, видимо у меня на лбу написано, что на 99про я ни на что ходить не буду и ребенка не потащу. Но тоже выписала ворох ванн, массажик и еще какую-то фигню. Опять же на половину я точно не поведу Аню.
Главный плюс этих врачей - никаких нравоучений или докапываний до какой-либо особенности. Им все равно, мне тоже. Я сюда скорее отдыхать приехала, нежели бегать по этажам лечебного корпуса... В программе максимум у меня значатся экскурсии.
А вот столовая произвела на меня неизгладимое впечатление. Тараканы! Ходят не толпами, но они есть. Наглые и откормленные.
Вопреки моим радужным мечтам о шведском столе, нас посадили в заказной зал и приносят еду (и да, тоже дали талончик с номером стола и расписанием приемов пищи).
7. На самом деле я и не представляла насколько это сложно с ребенком в такой маленький интервал времени уложиться с едой, да и прийти вовремя...
бэк ин юэсэса :))))
Нууууу... Вот в лагерях помните как кормили? В советских пансионатах? То же самое. Один в один. Не скажу, что вкусно или сытно, видимо полезно, но я к такой пище не особо привыкшая и уже вынашиваю план, как добраться до KFC...
8. А из этого мне было предложено сделать выбор на следующий четверг...
Продолжаем тему еды... будем худеть :)))
Пожалуй, на сегодня закругляюсь...
Tags: 0. Буквы, 0. Кризис жанра, 11. Клоповники, 11. Отзыв, 12. Еда, 14. Фото, 2. Отдых, 2. Социальные путевщики, 2. Трипы, 2. Шиложопики
Subscribe
promo vesnywka january 2, 2016 21:38 40
Buy for 20 tokens
По сложившейся традиции напишу, пожалуй, мини-планы и хотелки на 2016 год... Тк нам нужны моря и океаны (с) то и планы начнем с них: Черное море - пару дней зимой + май Азовское море - 2 января - сидим на его берегу Белое море - проездом по Терскому берегу июль Аральское море…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments