Vesnywka (vesnywka) wrote,
Vesnywka
vesnywka

Categories:

Гостиница Подкова (Костомукша)

Еще при планировании нашего путешествия по Карелии было понятно, что перегон из Костомукши в Рускеалу будет очень и очень веселым (тогда мы еще не знали, но догадывались, что ехать нам придется в объезд). Именно поэтому в Костомукше было решено устроить полноценную дневку с отдыхом от походной жизни "чтобы ни о чем не думать". Стояли цели выспаться, отдохнуть от дороги и наконец помыться и посидеть на унитазе.

Мы забронировали себе гостиницу Подкова, о ней сегодня и расскажу (извините, был отдых от зеркалок, поэтому телефонофото).

1. Главное здание: там ресепшен и ресторан

Гостиница Подкова в Костомукше на шоссе Горняков 120 реально отличное место. Не так, когда человек вылезает через неделю из леса и ему все кажется фешенебельным отелем, а реально хорошее и новое место. Аккуратные одноэтажные домики на несколько номеров. Большие чистые и просторные комнаты. На полу свежий ковролин. Мебель из икеи. Да что уж, тут все из икеи: мебель, держатели, шторы, полотенца с халатами. В номерах индивидуальные обогреватели. Есть чайник с чайным набором, графинчик со стаканчиками. Холодильник и телевизор. Теплый пол, но мы что-то не разобрались как его включить да и тепло было в номере. Санузел в номере. Чистенький и аккуратный. Если не придираться, то в этой гостинице все идеально.

Если выискивать минусы, то вот вам минусы: в самой комнате не хватает мусорного ведра (есть только в санузле), полотенцедержатель один, нет коврика для ног в душе и надо подождать, чтобы горячая вода пошла (секунд 20-30). Все! Больше минусов вы тут не найдете при всем желании, разве что будете с фонариком выискивать царапины на мебели или отсутсвие позолоты в декоре комнаты.

Можно смело ходить босиком, с комфортом спать на мягкой кровати и отдыхать. Рядом озеро, парковка возле каждого домика.

Заботливый персонал накормит в любое время суток. Брали яичницу и пельмени. Пельмени однозначно варят цезарь, при чем не как у нас в московских ресторанах 10 пельменей неизвестного производства, а большую порцию (уж извините, но количество не считала, но явно больше 20 классических).

Завтрак включен в стоимость номера. На завтрак овсянка, вареные сосиски и яйца, огурчик, бутерброды с маслом, плюшки, компот и на выбор чай или кофе. Честно скажу, мы завтрак не осилили. Вкусно и сытно.

2. Наш домик, фото с места парковки нашего танка

3. Номер

4.

5.

6.

7.

8.

9. Вид из окна: рассвет и озеро...


Все записи Карелия 2015 тут
День 1. Москва - Рыбинское вдхр
День 2. Рыбинское вдхр - Вознесенье
День 3. Вознесенье - Петрозаводск
День 4. Часть 1 - Кивач
День 4. Часть 2 - Гирвас
День 4. Закат на р.Сегежа
День 5. Ремонт и облака
День 5. Сегежа - Рабочеостровск
День 5. Рабочеостровск - Остров
Рабочеостровск
День 5-6. Изменение планов и отмена дневки
День 6. Кемь - Кумо-порог
День 6. Памятное место Кис-Кис
День 7. Кумо-порог
День 7-9. Гостиница Подкова (Костомукша)
День 8. Костомукша и кафе при гостинице Nord
День 9. Костомукша - Рускеала - дорога, которой нет
День 10. Горный парк Рускеала
День 10. Слинго-прогулка по горному парку Рускеала
День 10. Рускеала - Приозерск
День 10. Приозерск: гостиница Корела и кафе Евразия
День 10. Приозерск и крепость Корела
День 11. Приозерск - Москва

Tags: 11. Клоповники, 11. Отзыв, 14. Фото, 2. Карелия 2015, 2. Отдых, 2. Путевые заметки, 2. С ребенком по ебням, 2. Шиложопики, 3. Карелия, 4. Карелия: Костомукшский городской окру
Subscribe
promo vesnywka january 2, 2016 21:38 40
Buy for 20 tokens
По сложившейся традиции напишу, пожалуй, мини-планы и хотелки на 2016 год... Тк нам нужны моря и океаны (с) то и планы начнем с них: Черное море - пару дней зимой + май Азовское море - 2 января - сидим на его берегу Белое море - проездом по Терскому берегу июль Аральское море…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments