Vesnywka (vesnywka) wrote,
Vesnywka
vesnywka

Categories:

Карелия 2015. День 8. Костомукша и Кафе при гостинице Nord

Восьмой день путешествия стал просто отдыхом от отдыха. Мы не делали ничего и не ездили никуда. Если верить travel'еру, то в Костомукше все по нулям: достопримечательностей - 0, парков - 0, музеев - 0 и так всего. Здесь нет ничего. При этом довольно уютный городок. Основан в 83 году, градообразуещее предприятие - ОАО Карельский Окатыш - самый современный в России комбинат по добыче и переработке железной руды.

Мы просто устроили себе день ленивца и валялись в кровати. Я занималась своим здоровьем и даже почти избавилась от соплей, которых в качестве сувенира я везла с собой с Рабочеостровска.

Решили перетряхнуть машину. Объективно, после 3х ночей в машине, уже не хотелось ставить палатку, да и ночей в дикой природе по нашим подсчетам и планам оставалось всего 3.

Прикупили себе маленький электрический чайник, чтобы больше не устраивать ночами и в непогоду танцы с бубнами в машине с газовой горелкой. А еще немного постирались в гостинице за 150 р: нам постирали вещи и через полдня вернули их чистыми, сухими и сложенными. Офигенный сервис. С каждым часом отдыха мы убеждались в том, что сделали правильно остановившись в Подкове. Не знаю как второй экипаж с поисками съемной квартиры, но нам на отдыхе все же хочется отдыха.

Вечером решили поужинать в местном кафе-ресторане при гостинице Nord. Новое приятное и чистое место с очень вежливым и заботливым персоналом.

Несмотря на то, что во втором зале кафе проходила свадьба, нас быстро обслужили. Единственное предупредили, что с горячим придется немного подождать. В итоге горячее так и не смогли нам принести, но оно бы в нас после борща и не влезло.

Заказали себе с мужем по борщу, а Анечке котлетку с картошкой фри. Борщ был отменный, котлетка и картошка тоже.

Чек вышел 500р за 2 борща, котлету с картошкой и большой чайник черного чая. Имхо нормальный ценник. Так что если вас занесет в Костомукшу можете смело идти кушать в Норд. Цены на все остальное тоже более чем гуманные. Работают до 24, а в выходные до 2 ночи.

К моменту возвращения в гостиницу у нас сложилось ощущение уюта в городе. Да здесь нет ничего, что можно посмотреть, но городок очень уютный и приятный. За счет довольно непродолжительной истории нет никаких развалюх, долгостроев и заброшек, во всяком случае мы ничего такого не увидели. Дома с большими окнами и вентиляционными окошками с деревянными рейками. Реально приятный город.

Я думаю, что в случае возвращения в северо-западную Карелию именно Костомукшу можно использовать как город для отдыха от дороги и походной жизни.

А еще у них забавные отбойники вдоль дороги:

Вот такой в Костомукше отбойник. Если что, я метр 62 ;)

Все записи Карелия 2015 тут
День 1. Москва - Рыбинское вдхр
День 2. Рыбинское вдхр - Вознесенье
День 3. Вознесенье - Петрозаводск
День 4. Часть 1 - Кивач
День 4. Часть 2 - Гирвас
День 4. Закат на р.Сегежа
День 5. Ремонт и облака
День 5. Сегежа - Рабочеостровск
День 5. Рабочеостровск - Остров
Рабочеостровск
День 5-6. Изменение планов и отмена дневки
День 6. Кемь - Кумо-порог
День 6. Памятное место Кис-Кис
День 7. Кумо-порог
День 7-9. Гостиница Подкова (Костомукша)
День 8. Костомукша и кафе при гостинице Nord
День 9. Костомукша - Рускеала - дорога, которой нет
День 10. Горный парк Рускеала
День 10. Слинго-прогулка по горному парку Рускеала
День 10. Рускеала - Приозерск
День 10. Приозерск: гостиница Корела и кафе Евразия
День 10. Приозерск и крепость Корела
День 11. Приозерск - Москва
Tags: 0. А мы пойдём на север!, 11. Отзыв, 12. Еда, 14. Фото, 2. Автотрип, 2. Карелия 2015, 2. Отдых, 2. Путевые заметки, 2. С ребенком по ебням, 2. Трипы, 2. Шиложопики, 3. Карелия, 4. Карелия: Костомукшский городской окру
Subscribe
promo vesnywka january 2, 2016 21:38 40
Buy for 20 tokens
По сложившейся традиции напишу, пожалуй, мини-планы и хотелки на 2016 год... Тк нам нужны моря и океаны (с) то и планы начнем с них: Черное море - пару дней зимой + май Азовское море - 2 января - сидим на его берегу Белое море - проездом по Терскому берегу июль Аральское море…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments