Vesnywka (vesnywka) wrote,
Vesnywka
vesnywka

Categories:

Из Анапы домой: трансфер, аэропорт Витязево, бортовое спецпитание

Пора уже закругляться с рассказом о нашем опыте отдыха по социальным путевкам в городе Анапа а то будет, как с Амстердамом и Парижем - мемуары.

Где-то в начале отдыха я случайно увидела объявление на стойке администратора, где мелким шрифтом было написано о возможности бесплатного трансфера до аэропорта или ж/д вокзала. Решила уточнить и оказалось, что записаться на этот трансфер надо не позднее, чем за 14 дней до отъезда. Решила записаться (мне сразу сказали, что трансфер будет, если наберут людей) и до последнего момента не отменять бронь такси лучше бы поехала на такси.

Как не состоявшийся партийный или профсоюзный лидер массовик затейник, я зачем-то подбила на этот трансфер всех, кто приехал с нами вместе и уезжал на том же рейсе, что и мы обратно. Тайный умысел был как минимум такой, что против трех я_же_матерь мам с детьми и еще 2х девушек в администрации не попрут и на чем-нибудь нас отвезут в аэропорт.

1. Вот так и путешествуем: не хватает сзади котелков, кирки и пешни.

Моих подруг по отдыху и столу в столовой, которые жили в далеко стоящем корпусе, должны были доставить на место трансфера на вот таком электро-мобиле.

2. Элетромобили ДиЛуча

Но что-то пошло не так и за 15 минут до отъезда основного автобуса они узнали, что оказывается за ними никто не приедет - якобы забыли зарядить аккумулятор. В итоге они бегом, наперевес с чемоданами и сумками, добежали до нашего корпуса и места погрузки в автобус.

Автобус, как и было обещано, появился возле корпуса за 5 минут до отъезда, просто открыл двери и бабки, которые ехали на ж/д вокзал начали грузиться в него. Кто-то из "наших" мам спросил - "это в аэропорт", на что водитель просто сказал "грузитесь уже"(с). Можно даже сказать, что нам повезло и приехал такой автобус, как большая маршрутка (у нас такие в область ездят), днем ранее людей отправляли в аэропорт на газели.

3.

Но проще от того, что автобус больше по размерам нам не стало. Ведь залезть в этот автобус надо было с чемоданом, как-то там разместить его и при этом сесть самим. Нам очень помогли какие-то случайно проходящие мимо мужчины и быстро затолкали наши чемоданы в автобус, но вот вытаскивали их мы в аэропорту уже сильно матерясь. Вот реально не понимаю я почему нельзя для людей заказывать автобус с "багажным отделением"?

Про безопасность и культуру перевозки я и вовсе молчу - в 15 часов двери закрылись и автобус просто поехал. Ни сверки с каким-нибудь списком, ни уточнения все ли подошли, ни помощи при погрузке - нифига. Да, избалованы мы нормальным пакетным отдыхом, которого нас лишили, когда приезжаешь и ни о чем не думаешь от регистрации на рейс в Москве и до получения багажа, опять же в Москве... Давайте, давайте, исходитесь какашками, как плохо было отдыхать в Турции и Египте - отдыхала, знаю - отлично там отдыхать!

Аэропорт Анапы это тоже "забавное заведение". Есть пандусы. Полицейские на входе помогли нам с дверями и установкой чемоданов на ленту, которая при входе. Еще прямо за сканером дежурит-спит просто дивный котик. Вот у нас везде собаки, а в Анапе похоже кошки все стерегут. Вот будет неугодный багаж, кошка сразу "рррр" и когтями его, когтями... :)

На самом же деле у меня сложилось о Витязево впечатление очень странное: места мало (катастрофически мало!), нас с детьми не досматривали совсем, полицейские и таможенники маленьким детям давали конфеты (во всяком случае на предполетном досмотре Аня мне притащила ворох конфет), а уж зал вылета...

4. Это зал вылета, да он на улице

5. Снимать фото-видео в зале запрещено. Запрещено, да. Ну мы и не стали доставать селфи-палку и селфиться :) Зато достали бутерброды и перекусили с видом на впп.

6. За время ожидания посадки в самолет в аэропорту садилось и взлетало 3 самолета... Вы не представляете, как подмывало достать телевик и заняться споттиногом...

Помимо уличного зала, есть еще зал в помещении, куда умудрились набиться люди с двух рейсов. Видите на фото ниже лавочку с продуктами - это местный дьюти фри. Особенно доставили распечатанные на А4 объявления "АЛКОГОЛЯ НЕТ". Туалет в зале вылета один женский, один мужской, но с унитазом (в отличие от просто туалета аэропорта - там классика - дырка в полу) и довольно чистый (каким он может быть в расчете на 100 человек)... Кстати, первый раз вооружившись Аней и девочкой 12 лет почувствовала себя мамашей двух детей в туалете - оказалось удобно нам определенно срочно надо где-то второго ребенка достать (с).

7. Зал вылета

8. Благодаря он-лайн регистрации сидели мы удобно, вид, как я и хотела и планировала, был на закат

9.

На обратную дорогу у нас с Аней опять было заказано спецменю (хотя на сайте Аэрофлота и стоит Анапа-Витязево, как аэропорт без возможности догрузки спецменю), тем не менее нам принесли детское и кошерное.

10. Детское - сфотографировать не успела - Аня его быстро осваивать начала

11. А вот и мое - кошерное - реально очень вкусное!!!

12. Все как и первый раз: запаянная коробочка, сертификат кошерности, булочка мезонот, зефир, свежие ягоды, паштет из курицы и соте из сладкого перца

Полет прошел ну тааак: очень сильно болтало, было много воздушных ям (в одну из них у меня Аня слетала с кресла, а кто-то сзади что-то кричал - видать тоже что-то или кто-то слетал) ну и в довершении получили сильную турбулентность. Когда самолет приземлился рады были все. А на следующий день как раз разбился самолет в Египте, так что накрло меня тогда круто, помня свой перелет.

пс. да, мне бывает лень доставать зеркалку и я фотографирую на телефон - просьба понять и простить :)))

Tags: 0. Анечка, 0. Люди вокруг, 0. Мамин треп, 1. Удивительное рядом..., 11. Отзыв, 12. Еда, 14. Фото, 2. Отдых, 2. С ребенком по ебням, 2. Социальные путевщики, 2. Трипы, 2. Шиложопики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments