Vesnywka (vesnywka) wrote,
Vesnywka
vesnywka

Categories:

Таманский полуостров зимой (3 января 2016)

*ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ*

Утро, мороз, снег и море. У меня раньше не хватало фантазии представить одновременно море и снег. В реальности оказалась очень интересная картинка. Оказалось очень приятно прогуливаться по дорожке к морю, по которой до меня никто не ходил, слышать только хруст снега под ногами (а когда я в Москве последний раз слышала этот хруст?) и шум прибоя. Непередаваемые ощущения.

1. Нет людей, никаких звуков, кроме шума прибоя, нетронутый чистый снег... Азовское море, здравствуй! Таким я тебя не видела, таким ты мне нравишься.

Выехав из гостиницы Атлет взяли курс на первую точку в виде мыса Пеклы и грязевого вулкана Плевака. Заснеженные поля, обрыв и за ним море. Дорога вьется змейкой вдоль обрыва, снег идет. В какие-то моменты заснеженное поле сливается с небом и становится просто ровным белым полотном: непонятно где здесь верх, где низ.

2. Так вот какая ты - Таманская Швейцария.

3. Наш танк: чем больше я смотрю на него, тем больше влюбляюсь...

В Москве мы ныли и плакали, что нет снега и зимы, а здесь на юге зима встретила нас во всей красе. Хотелось бегать по этому нетоптанному снегу.

4. Слева поле и до горизонта все белое, справа море, которое мы знаем, что есть, но за снегом его не видно

5. Вот он - берег и море. Моя фантазия не могла с этим справиться, теперь может

Добавившийся накануне УАЗик внес коррективы в наше передвижение. Небольшая горка и все: после ряда попыток в ход пошла лебедка и цепи. Собственно пока УАЗик обувался в цепи мы прогулялись до смотровой площадки рядом с вулканом.  Пока спускались я умудрилась покататься на попе - дорога под снегом оказалась катком и единственное где можно было идти - засыпанная снегом трава. После обувки УАЗик более уверенно поехал за нами. Опять красивые виды: обрыв, море, поле и все белое. Впереди начал проступать контур храма.

6. Та самая горка, которая покорилась только лебедке...

7.

8. Вот эта вот заснеженная лужа - грязевой вулкан Плевака

9. Обувка УАЗика

10. Поселок Приазовский, Патриаршее подворье

11.

12. К Радоновому озеру тоже не стали спускаться - дорога скользкая, а фактически опять "лужа" засыпанная снегом.

13.

14.

Пока снимали цепи к нам пришла бабуля слезно умоляющая отвезти ее до переправы. Оказалось, что таксист не приехал, сказав, что что-то с машиной (знаю я этих таксистов, сама в Анапе на таких же мудаков нарывалась, которые в час икс на вопрос "вы где?" Отвечали, что не приедут потому что вот так...), а батюшка в монастыре честно сказал, что все у кого есть машины сейчас пьют и никто не поедет. Автобусы из этого прекрасного места тоже похоже не ходят. В итоге решили бабулю закинуть к себе и прокатиться посмотреть, что это такое Порт Кавказ. В момент закидывания приезжал какой-то местный бомбила, не знавший ни дороги ничего, но уже начавший торговаться о ценнике. В итоге погрузили бабулю и поехали. Дорога - сказка: виноградники со всех сторон и снег. Рядом тянется ЛЭП, которую тянут в Крым-наш.

15. Дорога на Ильич

16. Вот она ЛЭП на Крым

17. Кстати, мне всегда нравились обледеневшие и заснеженные вышки ЛЭП

18. Порт оказался рядом. На паспортном контроле муж по ошибке предъявил вместо страховки полис ОМС, но ГАИшник просто пожелал удачи и пропустил.

Порт же... Ну, я думала там что-то цивилизованное. Конечно, по сравнению с переправой в Вознесенье тут цивилизация и все новое, но, учитывая летние потоки - это жопа. Не хотела бы я там торчать в ожидании парома. Высадив бабулю отправились на гору Карабетова.

19.

Знаете какая забава в России есть? Раскопки, которые ведутся везде. В итоге у нас на карте есть "дорога" к точке. А на деле оказывается совершенно другой рельеф, новые дороги и какие-то заборы. Вот и нападай на Россию - местность меняется столь стремительно и изменяется ландшафт, что ни одна карта не будет соответствовать.

20. В качестве цели, пока наш GPS не словил глюк, выбрали вон тот холмик на горизонте, но похоже выбрали мы точку не правильно...

Заехали на вершину одного холма - не то, заехали на вершину второго - не то. Долго ломились по целине, прокладывая себе колею - опять не то. GPS начал глючить и не мог нас найти. Точка с горой, вулканом и озером оказывалась то сзади то спереди, при этом мы стояли ровно на одном месте. Определенную неясность добавляла погода: только мы останавливались, чтобы выйти сфотографировать все в округе и понять куда нам ехать - выходило солнце, только трогались с места - начиналась метель и видимость падала до пары метров вперед. Куда ехать в такой ситуации - не понятно. Поплутали по склонам и решили не терять на этот вулкан время. Впереди была Бугазская коса, которую надо было пройти по свету.

21.

22. Попытка понять куда нам ехать: дороги больше нет и подходит метель

23. Несмотря на то, что точку мы так и не нашли замечательный повод вернуться, мы отлично покатались там по горам: виды замечательные

24.

25. Что-то мне подсказывает, что наша точка - это вон та гора...

26. Муж

27. Пока катались по этим горам, встречали вот такие холмики земли (грязи?) - что это? Особые таманские кроты-троншейщики или все же все эти холмогоры это один грязевой вулкан, и все эти холмики - это продукты его "жинедеятельности" и "активности"?

По дороге к Соленому озеру в очередной раз уперлись в забор. Ну вот что за забава - есть дорога, поле и надо обязательно поставить забор. Пару раз подъезжали к выезду с частной территории и табличке о запрете, но стабильно подъезжали с другой стороны, т.е. по факту мы узнавали, что оказывается катались на закрытой территории.

Соленое озеро оказалось каким-то пересохшим пшиком. Хотя, возможно, если бы мы подъехали к нему по дну ближе... Но уже наступал закат и было решено ехать на косу. Рядом с косой активно огораживаются земли под строительство гостиниц.

28. Соленое озеро

На самой косе никого: только остатки мусора с летнего сезона. Вышли пофотографировались на пляже и поехали. Дорожка интересная, но к середине косы надоела. Кругом мусор... Замерзший лиман и море от которого идет пар - красиво.

29. Черное море

30.

31. Бугазская коса

32.

33.

Выехав с косы взяли курс на Сукко, где нас ждала забронированная накануне гостиница.


Все записи New Year Trip 2016 тут

1 января. Москва - Каменск-Шахтинский
1-2 января. Байк Отель (Каменск-Шахтинский)
2 января. Каменск-Шахтинский - Кучугуры. Военная горка. Гостиница Атлет
2 января. Темрюк. Военная горка
3 января. Таманский полуостров
3 января. Сукко. Резиденция Утриш
4 января. Кипарисовое озеро в Сукко
4 января. Утриш: заказник Большой Утриш и поселок Малый Утриш
4 января. Новороссийск. Гостевой дом Центральный
5 января. Непокоренный Маркхотский хребет
5 января. Геленджик. Гостевой дом Бута
6 января. Геленджик - Волгоград
6 января. Волгоград. Алекс Резиденс Отель
7 января. Волгоград
8 января. Волгоград - Москва


Tags: 0. Люди вокруг, 1. Достопримечательности, 1. Следы на песке, 1. Танк, 1. Удивительное рядом..., 10. Закат, 10. Природа, 14. Фото, 2. new year trip, 2. new year trip 2016, 2. Автотрип, 2. Внеасфальта, 2. Краснодарский край 2016, 2. Отдых, 2. Путевые заметки, 2. С ребенком по ебням, 2. Трипы, 2. Шиложопики, 3. Краснодарский край, 3. Таманский полуостров, 4. Кк: Темрюкский район, 6. Дорога, 8. Бугазская коса, 8. Вулкан, 8. Гора Карабетова, 8. Горы, 8. Грязевой вулкан, 9. Азовское море, 9. Соленое озеро, 9. Черное море
Subscribe
promo vesnywka january 2, 2016 21:38 40
Buy for 20 tokens
По сложившейся традиции напишу, пожалуй, мини-планы и хотелки на 2016 год... Тк нам нужны моря и океаны (с) то и планы начнем с них: Черное море - пару дней зимой + май Азовское море - 2 января - сидим на его берегу Белое море - проездом по Терскому берегу июль Аральское море…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments