Vesnywka (vesnywka) wrote,
Vesnywka
vesnywka

Category:

Я не пропала, просто пересмотрела свободное время

Меня многие спрашивают "куда я пропала из соцсетей" - никуда не пропала, просто ушла в реальную жизнь. Время, которое просиживалось в жж или за листанием фоточек в иг, теперь тратится на игры с ребенком, уборку дома, да ёлки зелёные, на себя! Да я решила, что чем сидеть и читать жж мне лучше позаниматься спортом или убрать квартиру, сделать маникюр или полежать в ванне.


Да, сейчас я захожу в жж очень редко, где-то раз в 2-4 дня ночью, когда заснуть не могу, пробегаюсь по ленте, открываю интересные посты и потом их читаю (как раз дня 2-4 и уходит на чтение всех открытых вкладок). На адекватную писанину до сих пор особо нет времени... А скатываться до "Доброе утро страна, мы покакали и поели :)" или высказывания своего веского "Гы" по поводу каких-то новостей типа гриппов и сносов, что-то не хочется и пошли все эти рейтинги с соцкапами вместе взятыми, дружным табуном в крым-наш на йух.

По идее скоро будет весна, многим зимним планам уже не суждено сбыться, во всяком случае до ноября 2016, а весной, обычно, меня накрывает на потрепаться...

Казалось бы, вроде бы так тяжело и нереально отложить планшет и не лазить по соцсетям, а нет - всего каких-то дня 2-3 и становится уже не интересно. Нет, я не спорю, есть просто замечательные и интересные аккаунты, в которые я с радостью и интересом захожу после перерыва и читаю все пропущенные посты... Но основная масса...

Например, мне не интересно про грипп, новости, курсы валют. Но почему-то масса пишет про это.

Еще один плюс от отсутствия в соцсетях: нет никаких угрызений из разряда "а вот другие мамы молодцы, с детьми занимаются и плевать, что они детей сбагрили по детским садам, а сами сидят в инете общаются" (сразу точки на Ё, чтоб не было обид - эта фраза не относится к мамам, которые работают!!!). Просто эту логику мне никогда не понять. Я подругу одну спросила, зачем ты дочку в садик сейчас отдала, раз на работу даже не собираешься, на что получила гениальный ответ "зато я теперь успеваю поспать, помыться и отдохнуть от нее" (с) Соглашусь, отдых момент очень спорный, но например в чем проблема помыться, приготовить, убраться или поспать с ребенком? У меня даже нет проблемы позаниматься спортом или на почту сходить с ребенком! Не говоря о готовке (надо все же придумать как впихнуть на наши 4,5 квадратных метра кухни детскую кухню из икеи...)

А у вас что нового? Кто еще меня потерял? ;)

Tags: 0. В настроение, 0. Дневниковое, 0. Житейское, 0. И почему так выходит?, 0. Кризис жанра, 0. Люди вокруг, 0. Мамин треп, 0. Про меня, 13. Заметка, 14. Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • приветы и "тук-тук" сюда!

    Всем привет! :) enjourney_code:6c295b7c3b72adf89beb7ebdfec80e95 Изначально эта ЖЖшка создавалась для писанины мыслей, сейчас тут стали появляться…

  • Полная Чухлома 2019 или Туда и Обратно

    читать на драйве Полная Чухлома 2019 или Туда и Обратно — DRIVE2 Блог пользователя Vesnywka на DRIVE2. Полная Чухлома 2019 или Туда и Обратно…

  • Полная Чухлома 2018 (D2)

    Реанимировать жжшку не хочу. Рассказ в трех частях «как я провел Полную Чухлому 2018» можно почитать на драйве: Полная Чухлома 2018 День…

promo vesnywka january 2, 2016 21:38 40
Buy for 20 tokens
По сложившейся традиции напишу, пожалуй, мини-планы и хотелки на 2016 год... Тк нам нужны моря и океаны (с) то и планы начнем с них: Черное море - пару дней зимой + май Азовское море - 2 января - сидим на его берегу Белое море - проездом по Терскому берегу июль Аральское море…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments