Vesnywka (vesnywka) wrote,
Vesnywka
vesnywka

Category:

Конаковские леса (Пункт Назначения 4х4)

Несмотря на желание уехать куда-нибудь подальше на все мартовские праздники, мы остались дома. Но все дни сидеть дома - не вариант, а учитывая, что накануне выходных мы сделали себе совместный подарок на 23-8 феврамарта в виде лебедки, то было понятно, что ее надо потестировать. Тестировать в городе - плохая идея, да и где тут ее тестировать? Ехать на близлежащий карьер не захотелось. Поэтому мы оказались не оригинальными и поехали как всегда набираться опыта с Пунктом назначения в Конаковские труднопроходимые леса.

1. Лабутены, лабутены - снегоступы и ватные штаны - вот наш выбор :)))

Погода в субботу решила порадовать и еще на Ленинградке нас застал снегопад с большими снежинками. Сразу стало понятно, что в лесу будет интересно и хорошо, что мы поставили лебедку. На условленном месте встречи мы второй раз подумали, что хорошо, что есть лебедка, потому что на парковке заправки нас ждали котлеты. Много разных котлет...

2. На завтрак и ужин будут котлеты, начинка - телепузики

Сегодня на обед т ужин будут котлеты 🙈🍔🚜😂😂😂

Обычно, мы колонной едем до места завтрака и там уже начинается травля шин, обсуждение формата проведения выезда, конечно же бутербродики и чай. Но в этот раз впереди идущие говномесы на мудах ОРГи попросили остановиться и передать всем у кого нет раций, что травимся тут иначе ехать будет нереально. Так что к полянке для завтрака все подъехали уже "навеселе".

Полянка встретила нас снегом под ногами до колена и снегом с неба. Мягкий белый вкусный снег - что может быть лучше, для городского жителя? Где мы еще такое можем увидеть? Без реагентов, без грязи... Для упрощения веселья было решено, что телепузики на котлетах поедут дорогой, где зимой убили несколько машин, а оставшиеся 7 малышей поедут "простой" дорожкой для стандарта. Ну блин, у ПН такой стандарт, который почему-то всегда предполагает, что машина уже подготовлена до нельзя, но еще не перешла в категорию котлеты.

Поэтому у телепузиков был свой интересный маршрут, свои точки и тыды. Ах, да! Почему телепузики? Потому что я их так называю, точнее я так называю вейдерсы, тк они смешные и напоминают мне телепузиков и я тоже надеюсь найти нам спонсоров на бирже блогеров разжиться к лету двумя телепузиками, чтобы спокойно промерять болота. В конце поста я выложу фотки с их маршрута...

3. Умиротворяющая дорожка

Мы же, позавтракав, выдвинулись на маршрут. Проехали метров 300 и встали - первый сел. Оооок. Вытащили, проехали еще метра 2 - сел второй и опять первый... Тк мы шли замыкающими, то в общей сложности от начала маршрута до точки, где от ОРГов мы получили команду разворачиваться, мы прошли метров 350... За это время мы махнулись местами и муж стал штурманом, а я водителем. Еху! Да, в лесу, даже в условиях колеи мне все же проще водить, чем в городе как минимум нет оленей, баранов и прочих макак.

4. Танк, как было верно подмечено нашим одноклубником, медленно превращается в луноход

На тех 50 метрах, пока впереди идущие ОРГи развлекались вытаскиванием друг друга, мы успели тоже пару раз потестировать лебедку и вдоволь нагуляться и нафотографироваться в колее.

5. Садимся так непринужденно, ножку эть...

6. И проваливаемся в снег

7. Анечка в колее с лопатой - наигралась так, что зиму можно считать удавшейся

8. Ребенок в снегу счастлив

9. Рядом валялось уставшее дерево...

10. Я для масштабу...

11. После того, как все развернулись и у одного из экипажей отказала лебедка (они решили дальше не рубиться, а вовремя сойти с маршрута), мы поехали по другой срезочке... Где впереди развлекались ОРГи, а перед нами постоянно засаживался Лексус. Я первый раз увидела Лексус в лесу

12. Дорога приняла вид "едем 2 метра - кто-то проваливается", тк под снегом был лед, под льдом лужа и лужа уходила куда-то глубоко... А тк начинало темнеть, да и стало немного напрягать, что судя по колее, квадрики, шедшие тут ранее, развернулись не доехав до той попы, в которую мы забрались, было принято решение разворачиваться...

И все равно до полянки с шашлыком мы рубились еще часа 1,5. В какой-то момент к нам присоединились двое из колонны котлет и решили заканчивать маршрут с нами. Ну а на поляне нас ждал как всегда вкусный шашлык и общение. Команда же телепузиков присоединилась к нам еще часа через 1,5-2. При чем выглядело это как-то так: приехали котлеты, из них вывалились телепузики, быстро рассказали, что у них там была совсем жопа, параллельно съели шашлык, загрузились в свои котлеты и почесали куда-то дальше (то ли в леса, то ли в город). Заняло это все у них минут 15 от силы.

На ночь мы решили остаться в местном клоповничке, про который я расскажу отдельно, а на утро поехали домой. Самое интересное, что на посту ДПС в районе Клина нас тормознул дпсник, с совершенно недовольным видом попытался повыёживаться на наш ARBшный бампер - не получилось, в итоге полез под капот и долго что-то выглядывал в топливном фильтре - мы так и не поняли, что он там искал. Но отпускал он нас очень неохотно.

Ну и теперь закуска: фото, которыми поделились экипажи котлет на форуме ПН

13.

14.

15.

16.

Tags: 0. Анечка, 0. Люди вокруг, 0. Про меня, 1. Танк, 10. Лес, 10. Природа, 14. Фото, 2. Внеасфальта, 2. Отдых, 2. С ребенком по ебням, 2. Шиложопики, 3. Тверская область, 6. Дорога, 7. ПН4x4: Конаково, 7. Пункт назначения
Subscribe
promo vesnywka january 2, 2016 21:38 40
Buy for 20 tokens
По сложившейся традиции напишу, пожалуй, мини-планы и хотелки на 2016 год... Тк нам нужны моря и океаны (с) то и планы начнем с них: Черное море - пару дней зимой + май Азовское море - 2 января - сидим на его берегу Белое море - проездом по Терскому берегу июль Аральское море…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments