Vesnywka (vesnywka) wrote,
Vesnywka
vesnywka

Categories:

Ссаживание трех шиншилл (не повторять!!!)

Год назад в нашем доме появилась шиншилла. На момент заведения знали мы о ней ровно столько, сколько было необходимо для того, чтобы решиться ответственно завести и содержать в счастье и уюте этого милого зверька. Но уже через 2 недели мы завели вторую шиншиллу и они у нас счастливо жили в своей девчачьей шушьей семье. И вот прошел почти год и меня, стало крыть, что им вдвоем может быть скучно?...

1. И вот прошел ровно год и мы имеем 3 шиншилльи морды, смотрящие на нас из клетки. Под катом история о появлении третьей шуши и весь процесс ссаживания трех шиншилл (лучше так не делать!).


За год содержания шиншилл, в голове поменялось многое. Во первых изменилось отношение к меху. Смотря на них и почесывая им за ухом шерстку каждый день, я каждый раз содрогаюсь, когда вижу на улице кого-нибудь в шубе. Да, уже во всю весна и пахнет летом, но реально зимой передергивало. Во вторых пришло какое-то осознание, что шуша это нифига не крыса-мышка, как думалось сначала, а милое животное ближе скорее к белкам, чем к кому бы то ни было. Ну и так, по мелочи...

4. Юська

Мохнатая мимимишка Юська #юська_дуська #шиншилла #шуша

Третья шуша присоединилась к нам совершенно неожиданно. Числа 14 марта я ползала по авито и смотрела на ближайших станциях метро каких интересных животных продают. И там то я и нашла нашу красотку. Я сразу влюбилась в ее расцветку: серая мордочка, и серое же тельце, переходящее стрелочкой в белые "штанишки". И уже вечером мы, взяв переноску, поехали за нашей третьей шиншиллой.

Казалось бы ничего не предвещало беды: к нам ни раз приходили соседские шуши и наши гостили у них, когда мы уезжали в дальние поездки. Они довольно спокойно жили в 4 морды в одной клетке и никаких проблем никогда не было.

3. С соседской шушей

Когда мы забирали нашу Масю (да, зовут блондинку Масей, на момент появления у нас ей было 8 месяцев) я поспрашивала прежних хозяев о ее повадках: спокойная, шумит иногда ночью, дается гладиться. Никаких "цыканий", нападок и попыток укусить или обоссать кого-то у нее не наблюдалось. От наших баб я тоже думала, что знала весь максимум на который они способны: ну Дуська обоссыт пару раз, Юська поцыкает, просто потрещит и будут жить дружно и счастливо.

4. Дуська

Я же лучше собаки? 🐭🙈 и не поверишь, что именно она кусается, прицельнно ссытся и в целом долбанутое создание 😆😍#юська_дуська #шуша #шиншилла

Привезли мы красотку домой, поумилялись на ее красоту и порадовались, что первые минуты знакомства с нашими бабами прошли безболезненно. Но, не тут-то было! Как и прогнозировалось Дуська начала методично обссывать вновь прибывшую соседку, но вот у Юськи просто сорвало крышу. Наша милая и спокойная Юська, которую мы спокойно достаем из клетки, с которой я иногда таскаюсь на плече по всей квартире, которую мы достаем и даем в руки всем приходящим к нам домой детям, начала гонять малышку Масю выдергивая из нее клоки шерсти. Добегалась до того, что сама себе повредила ноготь на пальце и нам пришлось быстро сажать Масю в переноску, а Юське оказывать первую помощь. В итоге решили на ночь оставить новенькую в переноске, а наших баб в своей клетке.

5. Первое знакомство

Не было заботы, купила баба порося... 🐷=🐭 а порось оказался красивый, но дикий, вы🙊бистый, так еще и драчун. Зовут Масей, 8 месяцев. Пока что три бабы не могут со своим матриархатом разобраться 🔫

На следующий день, уже начитавшись теории по ссаживанию шиншилл на различных тематических форумах, начали попытки ссаживания, дубль два. Дубль два закончился тем, что шерсть летала по всей комнате, у Дуськи просто проснулся разум и она слилась с верхней полкой, чтоб ей тоже не влетело от агрессора в виде Юськи, а последняя в свою очередь вошла в такой раж, что начала кидаться на все что шевелится или оказывается у нее на пути, например в погоне за Масей тяпнула меня за задницу... Мася же начала ссаться покруче нашей Дуськи и трещать и цыкать в лучших шиншильих традициях.

Как завещали многие советы решили мы отсадить агрессора. А для отсаживания у нас была всего лишь обычная переноска... Отсадили агрессора, немного подумав, решили и Дуську отсадить и ушли спать. А вот ночью я проснулась от звука бегающего животного по комнате. Села на кровати - ага, вот она Дуська бегает. Вбежала в комнату, а там Юська пытается клетку снаружи прогрызть... Маська сидит в углу, серет кирпичами (в прямом смысле) и вся трясется... Писец, приплыли.
Вытащила Маську из клетки, запихнула в коробку из под подгузников, двух наших баб отловила и запихнула в их клетку. В коробку положила сена, еды, закрепила поилку и поставила коробку в еще пару коробок, методично офигевая, что за час нашего сна Юська сожрала переноску...

На утро обнаружила всех на своих местах. Решила внимательно осмотреть Маську и, продув ей шерсть, увидела, что мало того, что комки шерсти выдернуты, так еще и на многих местах глубокие укусы-шрамы. Сказать, что я корила себя и винила - не сказать ничего.

К вечеру у нас в доме появилась еще одна клетка, куда на пару дней мы отсадили малышку Масю, чтобы она хоть чуть чуть пришла в себя, а то животное уже тряслось от всего... У меня к тому моменту уже тоже начали сдавать нервы...

6. Еще не сожранная переноска... Зато тут видно всю красоту раскраски Маси и стрелочку :)

Правда Мася красотка? Правда мне хочется переименовать её в Стрелочку или Белочку. С Дуськой она подружилась, ну так - обссывают друг друга🙈а вот Юська на нее что-то взъелась и прямо клоками шерсть дерет :( осталось 3 способа ссаживания...

И вот где-то через неделю была предпринята очередная попытка ссаживания, подкрепленная очередными обсуждениями на шиншилльих форумах: радикальный и последний метод - обрезать всем агрессорам усы. Пришлось, как это не ужасно, подрезать усы нашим двум мордам, особенно Юське. Что нам это дало? Дало где-то полчаса обнюхиваний друг друга и сидения в одной клетке всех трех шуш, закончилось порванным ухом и его же прокусом. Пляяяя. В очередной раз отсадили агрессора, исключили из рациона все вкусняшки, соорудив этакий карцер. И начали усиленно думать "что делать, как делать и что будет лучше". Рассматривали все варианты, от того чтобы отдавать малышку Масю, до еще различных вариантов ссаживания. Решили немного подождать и посмотреть что будет. Юська отсидела у нас в карцере еще дней 5, время от времени мы выгоняли Дуську и Масю (которые, кстати, после подрезания усов Дуське, образовали дружную пару) и запускали в клетку Юську: покупаться в общем песке, поесть из общей миски и тп.

Где-то через неделю карцера неожиданно Юська, запущенная к Масе и Дуське, перестала огрызаться на Масю, они спокойно друг друга обнюхали и уже через пару часов у нас в клетке спал единый комок из трех шуш.

Ссаживание трех шиншилл у нас заняло где-то 2,5-3 недели.

7. Наши три морды

По ссаживанию трех шиншилл, тем более трех девочек, могу сказать одно - не надо так делать! Не надо мучить животных и себя, все же у этих милых зверьков матриархат и башню им сносит очень прилично. Все может, конечно, закончиться и так как у нас, а может закончиться и очень плачевно (во всяком случае шуши могут и загрызть друг друга и банально пробить оппоненту зубами череп...)

У нас же теперь милая троица баб, все шрамы у Маськи зажили, шерсть отрастает новая, а ухо, увы, теперь навсегда с дыркой. Зато Маська принесла нашим двум шушам интересную привычку по вычесыванию лапками друг друга и вылизыванию друг другу шерсти. Теперь бывают интересные моменты, когда они сидят и друг друга вылизывают, вычесывают и спят мило комком :)

8. Совместный сон

9. Видео для зависания

Tags: 0. Буквы, 0. Житейское, 0. Хозяйке_пл*ть_на_память, 1. Терапия, 1. Удивительное рядом..., 10. Шиншилл, 14. Фото
Subscribe
promo vesnywka january 2, 2016 21:38 40
Buy for 20 tokens
По сложившейся традиции напишу, пожалуй, мини-планы и хотелки на 2016 год... Тк нам нужны моря и океаны (с) то и планы начнем с них: Черное море - пару дней зимой + май Азовское море - 2 января - сидим на его берегу Белое море - проездом по Терскому берегу июль Аральское море…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments