Vesnywka (vesnywka) wrote,
Vesnywka
vesnywka

Categories:
  • Mood:

Большой театр, Новая сцена, Снегурочка

мы вчера ходили на Снегурочку Римского-Корсакова в Большой театр. впечатлительные, не волнуйтесь – пока что не на Историческую сцену, а на Новую. это сбоку от БТ.

как говнотеатрал я решила подготовиться к походу. долго вычитывала отзывы о Снегурочке в этой постановке (да, постановка не классическая, а фантазии по мотивам Рериха). начиталась – стало страшно! а ведь когда читаешь как все такие продвинутые на форумах да в жжшках рассказывают по актёрам кто в какой партии не то слово спел, да кто до фа не дотягивает, а кто вообще видно что «сдал»... мда, подумала я... но к таким «продвинутым» ещё вернёмся.
сразу расставим точки над Ё: мне глубоко по.... кто именно поёт на сцене, и дотягивает он/она или нет. главное, чтобы в общем звуковая картинка была приближенной к идеальной и был хороший оркестр, ибо все мои знания в пении, кои в своё время были, остались жаль в прошлом и я хоть и могу понять попадает в ноты или нет, но мне теперь, повторяюсь, главное конечный вариант. так сказать не профессиональный подход, а любительский. и да, сиплое пенье мельницы я считаю ужасным.
ещё про точки: каждый из нас всегда считает себя лучшим режиссёром и может рассуждать долго и страстно за бокалом вина о том, как поставил бы он. так вот моя позиция относительно театра – режиссер поставил и нечего тут разглагольствовать, он умный – ему видней. а про спецэффекты и прочее – это в кино, тут всё-таки театр, как могут так и играют.
сам театр мне понравился: теплый (очень положительный момент), пустой сортир (коим советую не пользоваться в антрактах, ниже напишу), люстры...ну люстры – это фетиш! честно, треть первого действия меня подмывало изогнуться в позе «зю!» и снимать хрустальную люстру, свисавшую с балкона и прекрасно подсвечивающуюся светом, который по идее создавал на сцене метель (я так поняла, может задумка иная). буфет – дорогой, хоть мы там и подкрепились, кругом надписи хенесси, люстры опять же, да и бутерброды на тарелочках. и то, что положено на хлеб, соответствует куску хлеба, нет плесени, зелени и целлофановой обёртки.




действо
вместо декораций – лестницы, довольно интересное, как по мне, решение. хоть и мало движения, но про подобного рода рассуждения я писала выше.


где-то минут через 10 мы с 
garacio перестали понимать слова. точнее что происходит мы понимали, но вот осмысленный поток текста для нас кончился. собственно тогда я и начала зависать на люстре... ещё изучила, как в оркестровой яме народ анекдоты травит, а некоторые спокойно дремлют.
вот чего я не поняла - почему Лель оказался женщиной? нет, он как бы мужчина, но играет его женщина с нарисованными усиками, и вроде сначала я эту «подставу» не особо опознала, а потом грудь выдала... :) долго я над этим билась, но почему Лель женщина, так и не поняла...
многие после 1го действия сваливают домой, многие начинают обсуждать поименно артистов и сравнивать, кто какую партию лучше поёт, некоторые начинают демонстрировать свои вокальные способности, уточняя как именно надо было выстраивать голосом мелодию... в этот момент я решила, что надо снимать люстру, пока народ побежал кто ссать, кто жрать (простите за французский, просто пишу как есть). вот тут то и вернулся из курительной части театра 
garacio и рассказал какая очередь в женскую уборную и какие там женщины стоят и всем видом показывают, кому именно куда надо пойти и побыстрее, чтобы они справили нужду. собственно сами антракты очень маленькие, либо мне так показалось...



во втором действии вдруг снизошло что-то и мы начали понимать слова. сразу стало интересно. да и царь хорошо петь начал и дирижер уже во всю зажигал, а Мизгирь мне просто понравился, интересный такой мужчина с хорошим голосом, хотя именно его и хают на просторах интернета, наверно я чего-то не понимаю...
во втором антракте мы отважились поесть – реально хорошие бутерброды, дороговато, но делаем скидку на БТ. кстати, вешалки дают бесплатно, а либретто и программка дешевые, что не маловажно ;)
3е действие короткое, Снегурка почему-то перестаёт быть блондинкой...я не поняла зачем ей парик переодели, она как-то сразу толще стала... потом она тает, Мизгирь прыгает с обрыва (точнее по ступенькам во тьму спускается), все счастливы, все поют, все радуются.
занавес.
после меня понесло фотографироваться на фоне Большого театра в своей новой шубке, но руки у фотографа оказались из жопы, посему красивых фотографий нет, а есть те, что есть. я ими недовольна... ну и горло теперь болит, видимо меньше надо было указаний давать, а по старинке таймером пользоваться...


потом оказалось, что наша карета припаркована на центральной парковке, что находится под гостиницей «Националь». пафосно, скажу я вам. а ещё вход на парковку через фойе этого националя, подходишь к дверям, а там эти охранники и впечатление, что будет как в «о чем говорят мужчины» - а ты тут что делаешь? (с), но нас пропустили, даже поздоровались (значит шубка не по колхозному выглядит) и на лифте мы спустились на парковку. я такие парковки только в американских фильмах видела и всегда на них кого-нибудь убивали. тут так же, ещё и видно что чья-то охрана сидит машины греет и на нас так пристально смотрит... честно – вроде и хорошо и чисто и безопасно, но не комфортно.
вердикт – на Снегурочку стоит сходить. мне понравилось. следующий пункт культурного обогащения – Набукко – расскажу. попробую в более хороших картинках. а ещё возникло желание на оперу Руслан и Людмила сходить... хз зачем...



Tags: 0. :Р, 0. А мы пойдём на север!, 0. Буквы, 0. В настроение, 0. Реальность, 1. Следы на песке, 1. Терапия, 14. Фото
Subscribe
promo vesnywka january 2, 2016 21:38 40
Buy for 20 tokens
По сложившейся традиции напишу, пожалуй, мини-планы и хотелки на 2016 год... Тк нам нужны моря и океаны (с) то и планы начнем с них: Черное море - пару дней зимой + май Азовское море - 2 января - сидим на его берегу Белое море - проездом по Терскому берегу июль Аральское море…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments