гёрл!

не здесь...

Я пропала на неприличное время, по меркам жж. Вроде и пропадать-то не планировала, но просто решила не заходить - ни в ленту, ни на главную, ни в комментарии. Захотелось отдохнуть. Захотелось поездить в поездки без постоянного просмотра мира через видоискатель зеркалки, без мобильника и писанины о том, что "тута был Вася, Васе не понравилось это, но вот это (и за это мне совсем не платили) надо попробовать всем". Надоело мне что-то все это, надоело жж, надоел контактик, надоели рейтинги.
Знаете сколько свободного времени образовалось? Много. Я нашла время на книги, на какие-то фильмы, на творчество и дурь конечно же. Я год подбиралась к одной книге и наконец с удовольствием зачитываюсь, зная, что у книги будет конец, я ее сознательно растягиваю, чтобы прочувствовать тот мир... Сказка.
Планов на лето (ха-ха, треть лета уже почти прошла, а что ты уже успел сделать за него?) громадье. К сожалению часть из них уже накрылась медным тазом, ну и хрен с ними! Нельзя все взять и успеть за "сейчас", надо оставить и на потом. Так вот на оставшуюся часть лета планы огого какие. Я не скажу о них ни-че-го, вот так вот, просто они есть, но я не хочу чтоб хоть что-то их них сорвалось.
Ленту физически не осилю и не заглядываю в нее сейчас (тупо нет времени), надеюсь что у всех все ок и никто не потерялся.
Ну и единственная соцсеть где я сейчас поддерживаю аккаунт - инстаграм. Кому инстересно - ves_nywka
В жж планирую вернуться ближе к осени, хотя может и раньше буду попысывать, но скорее сейчас уйду в режим "уютненького дневника для себя", либо вовсе ничего писать не буду.
promo vesnywka january 2, 2016 21:38 40
Buy for 20 tokens
По сложившейся традиции напишу, пожалуй, мини-планы и хотелки на 2016 год... Тк нам нужны моря и океаны (с) то и планы начнем с них: Черное море - пару дней зимой + май Азовское море - 2 января - сидим на его берегу Белое море - проездом по Терскому берегу июль Аральское море…
гёрл!

Волгоград. Мамаев Курган (7 января 2016)

Усилием воли мы вытолкнули себя из обретенного теплого и уютного рая в город. Ведь на следующий день мы хотели уже поехать домой, а значит у нас оставался один день на беглый осмотр достопримечательностей Волгограда. Мы решили, что во-1 приехать в Волгоград и не посетить Мамаев Курган - это перебор, во-2 надо было уже устроить какую-то культурную программу. Да и световой день играл против нас....

В Волгограде я была уже несколько раз (и все в детстве), но помнила и Мамаев Курган, и панораму рядом с разрушенной мельницей, и главную набережную, и, конечно же, метротрам. Кстати из детства самое яркое впечатление был этот самый трамвай, потом уже панорама и мельница, а вот Мамаев Курган для маленького ребенка еще и с экскурсией произвел жуткое впечатление. Нас с подругой постоянно одергивали родители "не шуми", "не бегай", "не смейся", везде была нагнетающая атмосфера, звуки войны... Мне очень хотелось побывать на МК в сознательном возрасте (хотя хочется еще раз по хорошей теплой погоде) и разложить для себя по полочкам эмоции, упорядочить впечатления...

Парковка рядом с МК на удивление удобная и бесплатная (да, нас в Мск уже задолбали просто платными парковками), но к сожалению парковка находится наверху, аккурат за спиной Родины Матери, так что осмотр МК пришлось проводить сверху вниз.

1.

Collapse )

гёрл!

Alex Residence Hotel г. Волжский г. Волгоград (7 января 2016)

После долгого и сложного перегона нас встретила гостиница Alex Residence и было впечатление, что мы попали в рай. Мягкие полы, попугайчики на ресепшене, номера в стиле прованс, цветочки, подушечки с бахромой и кисточками... Когда я зашла в номер (напомню, ехали мы часов с 9 утра и приехали в гостиницу где-то в 5 с чем-то утра следующего дня) я сказала, что останусь тут жить. Когда с ресепшена нам позвонили и спросили "во сколько нам принести завтрак и что мы на него хотим", я была готова разреветься от счастья - это реально был рай.

Collapse )

гёрл!

Геленджик - Волгоград (6 января 2016)

Долго я откладывала написание этого поста, хотя, признаться руки чесались написать сразу и написать много и все было бы матом, а потом мне было бы стыдно. Стыдно перед мужем, стыдно перед экипажем, подставившем нас в сложном месте и точно почитывающем в мою уютненькую жжшечку... Но сейчас ситуация уже улеглась, эмоции тоже, градус немного спал, хотя до сих пор очень и очень много негатива вызывает этот день.

Напомню невнимательному читателю, что накануне мы не смогли заехать в горы, хотя пытались честно туда залезть 4 раза, с какой-то стороны даже хорошо, что мы не залезли и у нас был естественный тормоз на всесезонке, тк неизвестно чем бы закончилось наше путешествие, залезь мы в горы в ледяной дождь... Так же раскрою карты: план был проехать Маркхотский хребет, переночевать на Грозовых воротах, потом уйти на Пшаду видимо порубиться там, потом уйти дальше в сторону Сочи, где мною были нагуглены какие-то трудно доступные водопады, но по легенде от местных там должна была быть "дорога" по руслу реки, после этих водопадов мы хотели уйти на Гуамку и покататься немного в тех местах, а потом уже прямой дорожкой через Майкоп и Ставрополь уйти в сторону Волгограда, где тоже была пара мест для "порубиться"... Но погода спутала планы, спутала очень жестоко. Настолько, что когда я описала нашему частично местному другу всю ситуацию, которая сейчас творилась в Геленджике, получила от него 2 совета: либо сидите на попе ровно и ждите улучшения погоды, либо уезжайте нафиг обратно, главное на серпантин не суйтесь (с). Вот и сидели мы вечером в гостевом доме Бута в Геленджике и курили придумывали куда бы так рвануть, чтобы что-нибудь посмотреть... Решили что утро вечера мудренее и все равно надо ехать в обратку, точнее в сторону Волгограда, ехать надо максимально срезая, то есть через Краснодар и исходя из погоды и времени возможно заехать в Элисту, ну чисто так - "здесь был Вася" и фото на фоне обители Будды Шакьямуни. Но....

1. Оттенки серого...

Collapse )

гёрл!

Геленджик. Гостевой дом Бута (5 января 2016)

Надо уже двигать с мертвой точки рассказ про наш новогодний трип. Тем более, что тексты все написаны, фотки все разобраны.

В Геленджике нам попался теплый и приятный гостевой дом Бута. Уж не знаю где там море (нам было лень идти его искать под дождем), но вот условия были отличные: было тепло, комфортно, а хозяин гостевого дома не испугался наших танков, а помог не только промыть и просушить все наши тросы и стропы, а еще и спокойно отнесся к тому, что у него на парковке несколько часов курочили УАЗик. Мы же просто отсыпались...

Collapse )
гёрл!

Курорты Краснодарского края - это вам не в Турции отдыхать!

Сейчас я попробую собрать мысли в кучку, откинуть мат, негатив и постараюсь очень сильно не ругаться, но...

Так получилось, что привыкла я отдыхать в определенные времена года на теплых морях. Поздней осенью и ранней весной предпочтение всегда отдавалось любимому отелю в Египте, куда я приезжала как на дачу и просто отдыхала. А вот в мае я привыкла ездить в Турцию. Вот такая я банальная блондинка. Всегда я подходила к выбору отелей по принципу тихий спокойный отдых, минимум соотечественников и только мировые сетевые отели, типа Hiltona. Как минимум всегда отдых оказывался на должном уровне. Соотечественников и впрямь было мало, хотя "Тагил" и имел место быть, но обычно при ближайшем рассмотрении это оказывался не Тагил, а *тарам-пам-пам* наши дружественные народные республики вывернула потоллерантнее. Но система дала сбой и теперь, как известно и Турция и Египет у нас под запретом, либо же надо очень сильно напрягаться, чтобы туда попасть, зато у нас есть Крым-наш курорты Краснодарского края, на которые и пал мой выбор. Сразу забегу вперед и скажу, что пал он у меня очень неудачно. Уровень того, как я лоханулась с местом зашкаливает. Ну да ладно, обо всем по-порядку и не сразу все...

1. Курорты краснодарского края готовы к приему гостей

А холодные напитки можно купить тут... #витязево @reznik_a это прямо рядом с главным входом на пляж... В ближайшем псевдо-Магните даже холодильники еще не включили, зато большой выбор ролтонов-шоколадок-чаев...
Collapse )
гёрл!

Как муж съездил в Бежецк...

Вот и подоспело первое видео про поездку мужа, где он погнул Джека.
Фоточка для привлечения внимания оттуда, видео под катом (камера висит на багажнике нашего спорта). lobarg внимание на джима :))) (хотя тут требуется смайл-обезьяна закрывающая глаза)

Collapse )
гёрл!

Непокоренный Маркхотский хребет (5 января 2016)

Еще накануне вечером, когда мы выезжали из поселка Малый Утриш начиналась сильная метель, которая к ночи в Новороссийске перешла в мокрый снег с дождем. Так же температура стремительно росла и хоть вечером и было -8-10, то к утру на градуснике было уже +8 и временами начинался дождь. В этот день мы планировали пройти полностью Маркотхский хребет, а ночевать спуститься либо в Геленджик, либо остановиться лагерем где-то рядом с перевалом Грозовые ворота.

День должен был быть интересным и насыщенным: горные дороги (с перепадами высот от 232 м до 717 м над уровнем моря), несколько сложных перевалов и 3 брода. В этот день мы планировали посмотреть несколько водопадов и дольмены. Но погода решила внести свои коррективы. Несмотря на погоду, мы все же решили, что попробуем заехать в горы, или, в случае неудачи, подъехать к дольменам или водопадам...

Пожалуй этот день стал главным "провалом" на нашем маршруте, за который до сих пор обидно. С другой стороны, если бы не все, что случилось в относительно безопасных местах, мы бы полезли в горы и чем бы все закончилось - никто не знает...

1.

Collapse )

гёрл!

Танки в городе - 2016 (часть 3)

Первая часть
Вторая часть

Извиняюсь, за посты подряд, но во-1 не хочу "растягивать" удовольствие, во-2 предпочитаю максимум в один пост вставлять 35 фотографий. В этой части завершение колонны, БМП-3, Панцирь-С1 и красавцы Тополя. Так же в этой части "лица" военные и бонус было/стало асфальтовое покрытие.

1. БМП-3

Collapse )

гёрл!

Танки в городе - 2016 (часть 2)

Продолжение фотографий прохода техники на репетицию Парада Победы с ул. Нородного Ополчения 28 апреля 2016. Первая часть фотографий тут.

1.

Collapse )

Третья часть тут