Category: общество

гёрл!

Удлинение проводов (ОЗ)

Вот знаете эту неудобную особенность большей части бытовых приборов - маленький провод с вилкой. И знаете какую я заметила особенность? При чем особенность я эту заметила еще давно, работая на своем сказочном заводе.
Collapse )
promo vesnywka january 2, 2016 21:38 40
Buy for 20 tokens
По сложившейся традиции напишу, пожалуй, мини-планы и хотелки на 2016 год... Тк нам нужны моря и океаны (с) то и планы начнем с них: Черное море - пару дней зимой + май Азовское море - 2 января - сидим на его берегу Белое море - проездом по Терскому берегу июль Аральское море…
гёрл!

Тута снимать низя - частная собственность! (С)

Мы сегодня первый раз выслушали бла-бла-бла от охранников ТРЦ #Авиапарк о частной собственности и запрете на съемку на профессиональную технику. Для понимающих: это кэнон 1000д профессиональный? Хахаха! А теперь будет получи фашист гранату @aviapark : такими заявлениями ваши охранники (как в принципе и правила) нарушают Конституцию РФ п.4, ст.29 и ФЗ РФ от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ. (Ниже будет расшифровка)
Ах, ну и да, нас таких опасных преступников и тырятелей тайны потом вели по рациям охранники до самого выхода. Лучше бы за школотой и непонятными личностями следили, а не за молодой семьей с маленьким ребенком, решившим сфотографироваться на фоне местной фишки - аквариума!!!
Пс.да, фотка специально из неудачных, но в тему.

Collapse )
гёрл!

Наглость людская

Меня поражает наглость людей! Нет, я серьезно. В моем мире розовых пони заинтересованные стороны, если таковых 2, находят компромис, а не получают в лоб "я могу только так".
Collapse )
гёрл!

Как не отморозить усы, лапы и хвост

Хи, вот и добрались мы до *опы! :) да, да, да! Сегодняшняя часть про одежду о том, как не отморозить нижние 90. Букв мало, фото попы прилагаться не будет. Еще будет пару слов о шапках-перчатках.
Ну и как водится, все посты по теме по ссылкам:
  • Термобелье для взрослых
  • Пару слов о флисе
  • Куртки
  • Теплые штаны или о том, как не отморозить нижние 90 и пальцы
  • Экипировка ребенка и обувь


    Вернемся к моим нижним 90. Девочки, сейчас будет про штаны. Муж себе штаны не брал, ходит в обычных джинсах с термой.
    Штанов я себе от жадности взяла двое.
    Collapse )
  • гёрл!

    Куртки

    И опять я со своим "циклом". Дабы предупредить комментарии в духе "можно и без утеплителя перемещаться зимой перебежками" напомню - вся одежда, про которую я пишу эти посты, для ДЛИТЕЛЬНЫХ прогулок по улице! Если предполагается, что мы едем в тц или будем на улице максимум минут 15, я не заморачиваюсь и одеваю обычные штаны (зачастую летние), первую попавшуюся футболку и кожаную косуху, в которой хожу с весны по осень (да и летом для тепла тоже). В случае прогулки по улице без утеплителя есть шанс отморозить себе все что только можно. Продолжаем:
  • Термобелье для взрослых
  • Пару слов о флисе
  • Куртки
  • Теплые штаны или о том, как не отморозить нижние 90 и пальцы
  • Экипировка ребенка и обувь



    Ох сколько я искала себе "идеальную" куртку!!! У меня были определенные условия: чтоб она была легкая в плане веса, на нее спокойно мотался слинг, чтоб она была влаго и ветростойкой, легко чистилась в случае подхватывания ребенка, который до этого решил устроить заплыв в луже или просто шмякнулся в грязный снег на дороге, чтоб она не сковывала движения и все же прикрывала точку, именуемую пятой. При этом я не хотела пальто, тк у меня оно есть, я откинула все мысли о шубах-дубах, как натуральных, так и искусственных, тк что в пальто, что в шубах с ребенком можно разве что с коляской гулять, а всякие активности типа "на горку, с горки", туда - сюда - отпадают. И мне очень хотелось, чтоб она, куртка мечты, все же была не в черно-серых цветах и даже не однотонно желтых или зеленых (тут можно подставить любой цвет), а была с рисунками. Вот хотелось мне какой-то яркости в нашем сером зимнем обществе. Поэтому я изначально нацеливалась на что-то спортивное.
    Collapse )
  • гёрл!

    Зимняя одежда: термобелье для взрослых

    В качестве вступления к "циклу" постов про зимнюю одежду нашей семьи и ответа на вопрос "в чем мы спокойно гуляем в -20 и готовы гулять и в -30": вчера меня неожиданно посетила муза и у меня вместо сдержанного поста на страничку-полторы А4, вышел текст на 4 листа. В реалиях жж вываливать ЭТО одним постом равносильно не выкладыванию поста вовсе.
    Пожалуй, это самый мой оргомный пост с времен писанины про Париж и Амстердам, в частности с постом о Музее Мадам Тюссо. Поэтому весь написанный текст я разбила на 5 постов:
  • Термобелье для взрослых
  • Пару слов о флисе
  • Куртки
  • Теплые штаны или о том, как не отморозить нижние 90 и пальцы
  • Экипировка ребенка и обувь


    Вот я и дошла до того, что пишу про одежду. Сейчас будет огромный пост про термобелье, куртку, комбезы, носки и перчатки. Хотела изначально сделать пост с картинками, но снять в реалиях, когда ребенок нон-стопом прыгает на тебе и утаскивает к себе в домик все, что выкладываешь или вывешиваешь, очень сложно. Так что может картинки и вставлю, но на красоту особо не претендую.
    В реалиях нашего севера московского климата, когда зима начинается неожиданно в конце октября - начале ноября, сразу и резко. А заканчивается, порой в конце апреля - начале мая резким потеплением до состояния "вчера ходили в валенках, сегодня загораем в трусах". Ну и конечно же вполне стабильные за последние годы резкие оттепели, как сейчас и такие же резкие похолодания. Мы с мужем решили раскошелиться на хорошую зимнюю одежду, чтоб можно было долго гулять на улице независимо от погоды, будь то 0 или минус 25.
    Collapse )
  • гёрл!

    Про мфц

    Сейчас почти по всем видам СМИ рассказывают сказку о прекрасном творении нашего правительства, а именно МФЦ. Для тех, кто в танке - мфц это такое заведение, куда можно прийти за любым набором бумажек и быстро получить требуемое. Это такая красивая и идеалистическая сказка.
    На самом деле идея мфц отлична и гениальна. Да, не надо сотню раз околачиваться по разным инстанциям в разных географических точках района, а то и города. Типа 21 век, типа электронный документооборот, типа одно окно.. Ну да, ну да. На деле же работает все по-прежнему. Разве что красиво все и копии документов сами делают. Рассказываю как все происходит.

    Collapse )

    гёрл!

    Амстердам - мельница ван Слотен и пригород

    так получилось, что рассказ мой прервался. сейчас, долгими зимними и очень холодными днями можно смело предаться воспоминаниям о прекрасном и теплом (да, сейчас та погода воспринимается не иначе, как теплая!) времени в Амстердаме. так что продолжим.
    сегодня я расскажу про пригород Амстердама и мельницу ван Слотен.
    до этой мельницы можно добраться от централ стэйшн на трамвайчике (номер уже не помню) и ее посещение входит в бесплатную часть i amsterdam card. так что все очень удобно. вообще во всех путеводителях и отзывах туристов встречаются восторженные отзывы о мельницах Zaanse Schans. но ехать туда, скажем прямо, нам было не с руки, далеко и не хотелось убивать на это весь день. может мы и не правы были в своем решении.
    вообще приехали мы к этой мельнице минут за 15 до закрытия и, если честно, я уже думала, что нас пошлют далеко и надолго. оказалось все не так как в россии ужасно. мало того нам очень обрадовались, нас пустили в музей различной "мельничной утвари", где если долго бродить и разбираться можно было узнать все этапы производства масла, сыра, пива... но разбираться как-то не особо хотелось + батарейки в нормальных фотиках предательски сдохли (до этого все утро мы были в зоопарке ;)) 
    после музея нам устроили экскурсию по всей мельнице. опять же утварь, что как делается, различные виды и устройства мельниц. на 2ом или 3ем этаже есть зал церемоний, где местные жители женятся, крестят детей. красивый очень зал, думаю и фотографии свадебные с мельницей могут быть очень даже красивыми. в конце экскурсии нас запустили на "чердак" где поставили фильм на русском о том, как на подобной мельнице жил Рембрант. фильм мне не особо понравился. 
    после нас проводили в самый низ мельницы и показали как в нее когда-то поступала вода, а затем разрешили пройти по "балкончику" с лопостями. мне там было немного неуютно и захотелось быстрее спуститься в магазин. собственно вот и вся экскурсия. 
    магазин при мельнице очень хороший и уютный, в основном все с мельницами и не дорого. нам даже сделали скидку на покупку солонок в виде мельниц (только пользоваться мне ими жалко, стоят теперь дома как сувенир)
    фотографий с самой мельницы мало, поэтому сношу все под кат
    Collapse )

    теперь немного о пригороде.

    Collapse )
    хотела еще в этом же посте рассказать вам о трамваях, но чувствую, что пост выходит немного утомительным и перегруженным картинками... так что про трамваи будет следующий пост :)
    надеюсь никого не утомила :)))
    мульт

    этот народ не победить или любовь к искусству. как я покупала билеты на историческую сцену большого.

    наш народ непобедим! сейчас я вам расскажу, как я покупала сегодня билеты на историческую сцену большого театра.
    сразу оговорюсь: на новую сцену БТ билеты можно купить когда угодно и в целом без проблем. просто заходите на партер, контрамарку и иже с ними и заказываете. я покупала через озон. единственная разница с заказом на концерты - в форме указывала паспортные данные.
    теперь про историческую сцену...

    Collapse )
    гёрл!

    ласты - вот выход из любой ситуации!

    с четвергом вас! завтра пятница, выходные и за окном лето :) 
    кто-нибудь может подсказать, в каких в этом сезоне водоёмах москвы и ближней области можно плескаться с надувными кругами, ластами и масками?
    к слову о ластах: не дают они покоя! недели 3 назад был придуман план захвата мира ластами. детали не разглашу, вдруг осуществлять надумаем ;) но суть была в том, что быть оригинальным просто: в век, когда трусы и каска уже доступны каждому, хоть и не каждый ходит в них по улице, существует радикальный выход: ЛАСТЫ! представьте, торжественный фуршет, банкет, свадьба, конференция об атомной энергии, террристы и т.д., лет так через 5, и все в ластах! что-то мне подсказывает, что многие глобальные проблемы человечства будут отброшены на второй, а возможно даже десятый план, если мы все оденем ласты. а какое поле дейтельности у дизайнеров! можно и стразы, и ручную роспись и вышивание крестиком... конечно, придётся разрабатывать "правила движения в ластах по городу и общественному транспорту", но это мелочи. зато представьте, в метро больше не будет давки! ведь когда все в дизайнерских ластах, близко друг к другу не подойдёшь. вот еслиб я вчера выпускалась из школы (как давно это было), возможно я купила бы гламурные ласты на каблучке (кстати да, ещё дизайнерам: разные фасоны) к ярко желтому платью. 
    а ещё можно замутить флеш-моб: приехать в центр города, разуться и одеть ласты. массово. и этакий "парад в ластах". по-моему довольно позитивно! :)
    *для памяти: встретить конец света в ластах!

    пи.эсъ. решила послушать, что про меня напишут:

    12.40 КБ