Category: путешествия

гёрл!

Сукко Резиденция Утриш (3 января 2016)

Иногда надо давать себе пинок под зад и выкладывать написанные посты...
*ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ*

После Таманского полуострова путь наш лежал вниз по побережью и для сокращения утреннего времени доезда до следующей "достопримечательности" мы забронировали себе гостиницу Резиденция Утриш в Сукко.

Чистенькая новая гостиница с приятными номерами в которых все органично и красиво сочетается. Я первый раз увидела интерьер, в который идеально вписывается белый телевизор. Отопление есть, но батарея не справляется, ей на выручку приходит сплит-система, которую заблаговременно включили для прогрева номеров. Вообще не мудрено, что отопление не справляется, учитывая, что весь пол кафельный... Хотя, что-то мне подсказывает, что в летние жаркие дни этот кафель очень приятно холодит номер. С водой опять фигня: вроде теплая идет, но горячая к ночи в кране кончилась.. Наш юг совершенно не рассчитан на зимний отдых. Конечно, любителям кошмаровского +18+20 в номерах хорошо, но для нас дубак неописуемый. Решили в следующий раз брать с собой ветерок...

1. Скатерть-самобранка век XXI - верный способ не умереть от голода в местах, где нет кафешек и макдаков (отдельный пост про еду будет тут)

Collapse )
promo vesnywka january 2, 2016 21:38 40
Buy for 20 tokens
По сложившейся традиции напишу, пожалуй, мини-планы и хотелки на 2016 год... Тк нам нужны моря и океаны (с) то и планы начнем с них: Черное море - пару дней зимой + май Азовское море - 2 января - сидим на его берегу Белое море - проездом по Терскому берегу июль Аральское море…
гёрл!

Военная Горка г. Темрюк (2 января 2016)

Про музей под открытым небом Военная горка, расположенный в Темрюке, я обещала рассказать отдельным постом, чтобы не "утежелять" пост про доездинг. На самом деле рассказывать особо нечего: ничего нового и уникального мы не узнали, вся информация та же что на различных турсайтах и вики. А вот с точки зрения фотографий местечко замечательное и урожайное. Но обо всем по порядку...

1.

Collapse )

гёрл!

Таманский полуостров зимой (3 января 2016)

*ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ*

Утро, мороз, снег и море. У меня раньше не хватало фантазии представить одновременно море и снег. В реальности оказалась очень интересная картинка. Оказалось очень приятно прогуливаться по дорожке к морю, по которой до меня никто не ходил, слышать только хруст снега под ногами (а когда я в Москве последний раз слышала этот хруст?) и шум прибоя. Непередаваемые ощущения.

1. Нет людей, никаких звуков, кроме шума прибоя, нетронутый чистый снег... Азовское море, здравствуй! Таким я тебя не видела, таким ты мне нравишься.

Collapse )

гёрл!

Каменск-Шахтинский - Кучугуры. Военная горка. Гостиница Атлет (2 января 2016)

*ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ*

Утро в Каменск-Шахтинском встретило нас холодом, солнцем и красивыми заснеженными деревьями. Едем по трассе, а вокруг красота, как в сказке Морозко.

Довольно скоро пейзаж приобретает все больше степной вид и глазу не за что зацепиться. Смотришь что влево, что в право - степи-поля и так до горизонта. Скоро снега на полях становится все меньше, да и показания температуры за бортом поднимаются: уже не -16-19, а каких-то -14. Юг...
К 4 вечера доезжаем до места встречи с третьим экипажем - Темрюка и пока световой день позволяет, смотрим музей под открытым небом - Военную горку.

1. Сказочные пейзажи...

Collapse )
гёрл!

Байк Отель (Каменск-Шахтинский)

*ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ*

В первый день пунктом назначения стал Байк отель в Каменск-Шахтинском. Антуражное место, очень красивое и стилизованное, но... Но мне не понравилось, зато вот фотографий оттуда интересных достаточно, хотя если бы не мороз ниже 20 и больше времени и настроения, то было бы еще больше, тк деталей там ооочень много...

1. Добро пожаловать в Байк отель - проехать мимо сложно: едете по Дону и в районе Каменск-Шахтинского он прямо на трассе на горке стоит. Рядом еще строят хостел Легенды чего-то-там (вроде СССР, но врать не буду)

Collapse )

гёрл!

Орги козлы, трасса говно (с)

Дождливая суббота путает планы такого идиота, как я... (с)
Вести из гор: с сегодняшнего дня официально сходим с маршрута. У нас пошел ледяной дождь и все полностью покрылось ровным слоем льда. Ну и мы имеем вот такую красоту...
Collapse )
Подробности потом...
Ну и да, у нас остался готовый маршрут дней на 5. Пройдено из него в лучшем случае процентов так 15-20... Обидно писец как.
upd. видео теперь видно
гёрл!

Приозерск и крепость Корела

Десятый день нашего путешествия по Карелии был насыщенным: утром мы посетили Рускеалу, доехали к вечеру в Приозерск, но, тк до заката еще было время, мы решили и по Приозерску прогуляться тем же днем. Во всяком случае посещать Валаам совершенно не входило в наши планы, а значит к просмотру у нас оставалось не так много, а именно основа - крепость Корела. Вот ее-то мы и пошли смотреть...

1. Крепость Корела XIV-XVIII веков (Кексгольмская крепость) – объект культурного наследия федерального значения. Древнерусская деревоземляная крепость XIV-XVI веков построена новгородцами в 1310 году на Замковом острове. (Замковый остров до середины XIX века являлся одной из частей двуостровной Кексгольмской крепости, см. фото 2.)

Collapse )
гёрл!

Рускеала - Приозерск (фото пост)

Выехав из горного парка Рускеала мы уже одной машиной держали путь на Приозерск. Дорога она и есть дорога, но надо отдать должное из Рускеалы в Приозерск очень красивая дорога: постоянный серпантин и спуски подъемы. Но, как всегда, ремонт дороги и участки совершенно ровного и идеального асфальта, которые упирались в грейдер.

Дорожка бы была веселее, если бы не так много дураков на этой дороге, которые либо слишком резко тормозили, либо ехали со скоростью 20-30км/ч. Видели "разгрузившийся" на обочину камаз. А часам к 5 вечера мы уже оказались в Приозерске.

1. Для начала по дороге много странных, веселых и труднопроизносимых названий

Collapse )

гёрл!

Горный парк Рускеала

Шел 10 день путешествия по Карелии...

Несмотря на совершенно неудачное место стоянки удалось выспаться. Ни пограничники, ни местные, никто нас не потревожил и все было замечательно. Ночью ко второму экипажу присоединилась девушка-фотограф, которая ездила лично по той дороге вдоль границы и которая знала "отличное место ночевки", но почему-то оно не нашлось и ночевали мы где ночевали, а точнее в общественном туалете. Ну вы поняли да?

Утром, как всегда, прокопались лишние часа 1,5. Это уже откровенно раздражало: то, что можно сделать за максимум час растягивалось на 2 часа минимум. В итоге мы с мужем и Аней поехали в горный парк Рускеала, а второй экипаж паковался и должен был подтянуться. В парке наши пути должны были разойтись, тк у них появился план остаться в Рускеале еще на одну ночь в заброшенном карьере, а мы (после того, как я ночью психанула) забронировали последний свободный номер в г. Приозерске и ночью планировали уже ночевать там. Да и уже был продуман план заезда к xixidna (но не сложилось).

По сути со вторым экипажем мы виделись последний раз на стоянке парка, потом уже при выходе из парка мы видели, что их фотограф только начала их фотографировать на одной из первых смотровых площадок...

Про горный парк Рускеала читали, наверное, уже все. В том году туда очень удачно свозили блогеров и они заполнили все инфопространство своими однотипными отчетами. Мне за отчет не платили и возили не индивидуальным порядком, поэтому скажу так: да посетить можно, нет это не обязательно и не так чтобы прям ах! Во всяком случае не в том виде, в котором увидели парк мы.

1. Горный парк «Рускеала» — туристический комплекс, расположенный в Сортавальском районе Республики Карелия рядом с посёлком Рускеала. Основным объектом комплекса является заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер. (с, Вики)

Collapse )
гёрл!

Костомукша - Рускеала

Эх. дороги,
Пыль да туман
... (с)

То, что это будет самый жесткий день нашего путешествия мы знали сразу. Собственно одной из причин дня ленивца была предстоящая жесть. В плане было пройти по грейдеру вдоль границы, только вот план не совпал с реальностью.

Дорога, которой мы должны были ехать была на всех картах. Да что уж на всех картах, эту дорогу знал навигатор, гугл и иногда даже яндекс выдавал как самый короткий маршрут из Костомукши в Рускеалу. Всего каких-то 460 км "дороги" в районе границы. Перед поездкой всплывало множество людей, которые блестали своими знаниями относительно проходимости этой "дороги" и били себя пяткой в грудь "да я там 80 гнал, было жестко, но нормально!" (с), "бывал я там года 3-4 назад - оставил 3 колеса шоссейки" (с), "дорога сто пудов есть - я там лично ездила" (с).

1.

Collapse )