Category: россия

гёрл!

Спасибо ОКИТ!!!

Думаю каждый год в этот день я буду мысленно благодарить одного человека - спасибо Ильину Владимиру Николаевичу  за второй день рождения Анечки и всей бригаде кардиохирургов, реаниматологов, врачей и медсестер ОКИТ Филатовской больницы!!!

Отделению всегда нужна помощь, тк там оперируют разных деток и далеко не у всех родителей есть возможность самостоятельно оплатить лечение, да и не у всех деток, которых лечат в ОКИТ есть родители... Квоты тоже дают не всем и не всегда, а иногда речь идет о часах или сутках, которые родители теряют обивая пороги учреждений, занимающихся квотами.

Есть фонды, которые реально работают с отделением и реально оказывают помощь, деньги, собранные этими фондами не идут на чьи-то замки на берегу моря, они реально спасают жизни, жизни малышей...

Давайте сделаем чудо, ведь сейчас предновогоднее время несмотря на этот туманный и дождливый день. Время, когда хочется верить в чудеса.
Давайте поможем "починить" деткам сердца?

Например, фонд Линия жизни сейчас собирает деньги на лечение вот этих детей:

Collapse )

А фонд Детские сердца собирает деньги на помощь этим деткам:

Collapse )
Мы все можем помочь им обрести здоровье!
У каждого свой #новыйгод #newyear
пс. на фото мой НГ 2014 в ОКИТ
promo vesnywka january 2, 2016 21:38 40
Buy for 20 tokens
По сложившейся традиции напишу, пожалуй, мини-планы и хотелки на 2016 год... Тк нам нужны моря и океаны (с) то и планы начнем с них: Черное море - пару дней зимой + май Азовское море - 2 января - сидим на его берегу Белое море - проездом по Терскому берегу июль Аральское море…
гёрл!

Приозерск и крепость Корела

Десятый день нашего путешествия по Карелии был насыщенным: утром мы посетили Рускеалу, доехали к вечеру в Приозерск, но, тк до заката еще было время, мы решили и по Приозерску прогуляться тем же днем. Во всяком случае посещать Валаам совершенно не входило в наши планы, а значит к просмотру у нас оставалось не так много, а именно основа - крепость Корела. Вот ее-то мы и пошли смотреть...

1. Крепость Корела XIV-XVIII веков (Кексгольмская крепость) – объект культурного наследия федерального значения. Древнерусская деревоземляная крепость XIV-XVI веков построена новгородцами в 1310 году на Замковом острове. (Замковый остров до середины XIX века являлся одной из частей двуостровной Кексгольмской крепости, см. фото 2.)

Collapse )
гёрл!

Рускеала - Приозерск (фото пост)

Выехав из горного парка Рускеала мы уже одной машиной держали путь на Приозерск. Дорога она и есть дорога, но надо отдать должное из Рускеалы в Приозерск очень красивая дорога: постоянный серпантин и спуски подъемы. Но, как всегда, ремонт дороги и участки совершенно ровного и идеального асфальта, которые упирались в грейдер.

Дорожка бы была веселее, если бы не так много дураков на этой дороге, которые либо слишком резко тормозили, либо ехали со скоростью 20-30км/ч. Видели "разгрузившийся" на обочину камаз. А часам к 5 вечера мы уже оказались в Приозерске.

1. Для начала по дороге много странных, веселых и труднопроизносимых названий

Collapse )

гёрл!

Костомукша - Рускеала

Эх. дороги,
Пыль да туман
... (с)

То, что это будет самый жесткий день нашего путешествия мы знали сразу. Собственно одной из причин дня ленивца была предстоящая жесть. В плане было пройти по грейдеру вдоль границы, только вот план не совпал с реальностью.

Дорога, которой мы должны были ехать была на всех картах. Да что уж на всех картах, эту дорогу знал навигатор, гугл и иногда даже яндекс выдавал как самый короткий маршрут из Костомукши в Рускеалу. Всего каких-то 460 км "дороги" в районе границы. Перед поездкой всплывало множество людей, которые блестали своими знаниями относительно проходимости этой "дороги" и били себя пяткой в грудь "да я там 80 гнал, было жестко, но нормально!" (с), "бывал я там года 3-4 назад - оставил 3 колеса шоссейки" (с), "дорога сто пудов есть - я там лично ездила" (с).

1.

Collapse )
гёрл!

Карелия 2015. День 8. Костомукша и Кафе при гостинице Nord

Восьмой день путешествия стал просто отдыхом от отдыха. Мы не делали ничего и не ездили никуда. Если верить travel'еру, то в Костомукше все по нулям: достопримечательностей - 0, парков - 0, музеев - 0 и так всего. Здесь нет ничего. При этом довольно уютный городок. Основан в 83 году, градообразуещее предприятие - ОАО Карельский Окатыш - самый современный в России комбинат по добыче и переработке железной руды.

Мы просто устроили себе день ленивца и валялись в кровати. Я занималась своим здоровьем и даже почти избавилась от соплей, которых в качестве сувенира я везла с собой с Рабочеостровска.

Collapse )
гёрл!

Гостиница Подкова (Костомукша)

Еще при планировании нашего путешествия по Карелии было понятно, что перегон из Костомукши в Рускеалу будет очень и очень веселым (тогда мы еще не знали, но догадывались, что ехать нам придется в объезд). Именно поэтому в Костомукше было решено устроить полноценную дневку с отдыхом от походной жизни "чтобы ни о чем не думать". Стояли цели выспаться, отдохнуть от дороги и наконец помыться и посидеть на унитазе.

Мы забронировали себе гостиницу Подкова, о ней сегодня и расскажу (извините, был отдых от зеркалок, поэтому телефонофото).

1. Главное здание: там ресепшен и ресторан

Collapse )

гёрл!

Памятное место Кис-Кис

Что-то мне подсказывает а жаль и надеюсь, что это не так,
что этот пост мало кому будет интересен и пишу я его скорее для саморазвития...

По дороге из Калевалы на Войницу есть одно интересное место - высота Кис-Кис рядом с озером Большое Кис-Кис и рекой Кис-Кис. Кис-Кис в переводе с финского - можжевельник, его там много. Но высота и место примечательно не можжевельником, а тем, что именно здесь проходила линия фронта и именно эта высота стала неприступной для немецко-фашистских войск на Ухтинском направлении. Здесь войска и были остановлены.

1.

Collapse )
гёрл!

Карелия 2015. День 6. Кемь - Кумо-порог (Войницкий водопад)

После перерыва продолжаю нашу Карелию 2015 надеюсь больше таких перерывов не получится
Дорога до Колы была, сама Кола в нужном нам участке была на ремонте, а вот дорога от Колы до Калевалы была только на карте и имела гордое название дороги. Нет, это конечно была не жуткая разбомбленная дорого из Вытегры в Вознесение, но и безпроблемной ее назвать было нельзя.

1. Нужный нам указатель...

Collapse )

гёрл!

Мегафон - ошибка сети или как потратить 3000 минут?

Как часто вы пользуетесь мобильником? Постоянно под рукой? Вы постоянно на связи? А как иначе?...

Вот и у меня, хоть звонков с момента материнства стало в разы меньше суровая реальность, но все равно мобильник - вот он рядышком лежит, принимает письма, вотс ап, звонки... И все отлично и всем я довольна, и Мегафон мне просто замечательный тариф подключил - специально для любителей потрепаться и поездить по стране. И все бы хорошо, но есть у меня с Мегафоном одна маленькая большая проблема...

Collapse )
гёрл!

Обзорная экскурсия по Анапе

Сегодня была одна из самых "познавательных" и "интересных" экскурсий в моей жизни.
Фееричный случай - с экскурсии я привезла ровно 3 фотографии (это в век цифровых фотографий): Анечка сидит в автобусе у окна, я сижу рядом со спящей Анечкой и фотка красивой растительности на горах... Все.
Экскурсия была обзорная по Анапе. Описание экскурсии было заманчивым:
"Вы проедете по горной местности курорта к началу Кавказских гор. Живописная долина Сукко удивит вас своей красотой. Побываете у памятника героя морского десанта ВОВ Калинина Д.С. На горном перевале, с высоты птичьего полета открывается восхитительный вид на город и море" (с)

Collapse )
Но что я хотела от бесплатной экскурсии??? Зато Анечка выспалась, а я полэкскурсии (с на*бки в Сукко) протрепалась с бабкой-соседкой, которая рассказала мне....
Collapse )
Теперь меня ждет экскурсии (тоже бесплатная) в Новороссийск - посмотрим, что это будет.